Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, Время сервера - правильное, на PostgreSQL выполняю Код: sql 1. И вижу на час больше. (GMT+4). В postgresql.conf: Код: plaintext Так же сделал Код: sql 1. Не помогло :-( Что это может быть еще? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 14:09 |
|
||
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey AgafonovВсем привет, Время сервера - правильное, на PostgreSQL выполняю Код: sql 1. И вижу на час больше. (GMT+4). В postgresql.conf: Код: plaintext Так же сделал Код: sql 1. Не помогло :-( Что это может быть еще? Заранее спасибо! Вероятно неправильный timezone файл у базы (если используется database local timezone а не системная). Какая OS у вас и какая версия базы? -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 16:50 |
|
||
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Boguk, Ubuntu 14, POstgreSQL 9.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 17:39 |
|
||
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov, может ваш клиент делает за вас SET TIMEZONE TO какая_нибудь_зона; ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 18:09 |
|
||
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lonepsycho, вряд ли, но даже если и так, я выполнял эту команду в сессии и результат тот же. Нашел по форумам вот что: Код: sql 1. И этот селект возвращает правильное время. Время на сервере тоже верное, как нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 18:19 |
|
||
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov, А что говорит `SHOW timezone`? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 23:45 |
|
||
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorov, по моему у него всё в порядке с зонами и временем. чувство такое что человек не правильно понимает то как отображается TIMESTAMPTZ, поэтому результат каста в TIMESTAMP он считает правильным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2016, 12:06 |
|
||
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lonepsycho, спорить не буду, есть непонимание, поэтому хочу разобраться. Зона Europe/Moscow и на сервере и на Postgres, поэтому еще больше запутался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2016, 13:11 |
|
||
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov, tzdata старая ? не вы не пишите ни хрена ваших умозаключений "правильное\неправильное" вы пишите селекты и их вывод как есть -- а люди будут хрустальные шары чесать. авось кто--то что--то в текстах заметит. а щас вы источник шума в канале, со своими экспертными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2016, 16:10 |
|
||
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov, Есть зона ОСи, есть дефолтная зона Postgres-сервера и есть зона, которую устанавливает клиент. Приведите вывод команд как есть, копипастом. И да — было бы очень полезно увидеть то, что возвращает `now()` (ага, копипастом) и также то, что вы считаете "правильным" временем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2016, 17:56 |
|
||
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так: Код: sql 1. Код: plaintext Код: sql 1. Код: plaintext 1. 2. Код: sql 1. Код: plaintext 1. 2. При этом текущее ("правильное") время на момент выполненияе 09.07.2016 20:02:51 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2016, 20:06 |
|
||
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov, `now()` возвращает timestamptz, в выводе должна присутствовать временная зона. Она у вас есть? И, как уже спрашивали, у вас стоят все обновления ОСи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2016, 20:14 |
|
||
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorov, выводит ровно то, что написал, это копипаст полный. На всякий случай скрин прикладываю (правда, сделал только что, время уже прошло) ОС Ubintu 14.04, все обновления стоят. Время на сервере "правильное", то есть то, что возвращает SELECT now()::timestamp; И вот настройки моей текущей зоны еще: Код: sql 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2016, 20:33 |
|
||
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov, А приведите (скрином) вывод: SELECT now(), now()::timestamp; P.S. На уже приведённом скрине всё выглядит хорошо, на мой взгляд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2016, 21:20 |
|
||
|
Текущее дата и время
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удивительно!!! Я не знаю, где и что я нашаманил, но оно ЗАРАБОТАЛО. Причем, я даже не перегружал PostgreSQL. Делал скриншот и даже уже не обратил внимание, что дата верная, в то время как делая предыдущие копипасты, видел, что не работало. Вопрос (сам собой) - отпал. Зато столько всего узнал. Всем огромное спасибо за участие, хоть проблема "сама" решилась, я узнал много нового по пути!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2016, 21:44 |
|
||
|
|