Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как доустановить postgres_fdw на PG9.3 под CentOS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, коллеги! Возникла необходимость с одного сервера обращаться к другому. Нашёл это, это и ещё много чего. Отсюда стянул исходники, чтобы собрать один-разъединственный модуль postgres_fdw. Мэйк не находит файлы global. Кто-нибудь знаком с проблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2016, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alik-its, Код: plaintext 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2016, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, vyegorov! К сожалению, поздно увидел реплику, потому попробую только завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2016, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alik-itsЗдравствуйте, коллеги! Возникла необходимость с одного сервера обращаться к другому. Нашёл это, это и ещё много чего. Отсюда стянул исходники, чтобы собрать один-разъединственный модуль postgres_fdw. Мэйк не находит файлы global. Кто-нибудь знаком с проблемой? Есть такая проблема. Иногда возникает при попытке выполнить команду make. Дело в том, что когда-то сборка PostgreSQL затачивалась под gmake. Аукается сие до сих пор. Выполните команду gmake в каталоге postgres_fdw и все соберется. Потом выполните gmake install для установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2016, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alik-its, имейте ввиду, что postgres_fdw написан колхозниками, типа нас с вами -- см 19876722 -- т.е. лажает на обновлениях в иерархиях. (где ctid не является уникальным ключом записи) принят ли этот ляп к исправлению -- не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2016, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwqalik-its, ... принят ли этот ляп к исправлению -- не знаю. Пока неизвестно даже, написал ли вообще кто-нибудь о нем в PGSQL-BUGS@postgresql.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RENO4qwwqalik-its, ... принят ли этот ляп к исправлению -- не знаю. Пока неизвестно даже, написал ли вообще кто-нибудь о нем в PGSQL-BUGS@postgresql.orgанглийский письменный / устный -- не мой конёк. я читатель. знаю, что обнаружившие писали в постгресПро, куда--то там. писали ли в postgresql.org -- не слышал. хотя есть подозрение , что доступ по ROWID -- оракловый паттерн. и сам фдв писали какие--то ораклоиды из ентерпрайс--дб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq,RENO4, Я могу написать в pgsql-bugs. Так корректней, ибо они поддерживают `postgres_fdw`. Но нужен тест кейс, чтобы воспроизвести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorovqwwq,RENO4, Я могу написать в pgsql-bugs. Так корректней, ибо они поддерживают `postgres_fdw`. Но нужен тест кейс, чтобы воспроизвести. тут 20003776 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба, если кто соберется и напишет в PGSQL-BUGS об этом раньше, отписаться об этом факте в этой теме во избежание дублирования багрепортов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2016, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwqvyegorovqwwq,RENO4, Я могу написать в pgsql-bugs. Так корректней, ибо они поддерживают `postgres_fdw`. Но нужен тест кейс, чтобы воспроизвести. тут 20003776 vyegorov , вам не удалось воспроизвести ? или у вас проблемы с интерпретацией ? -- "волнуюсь"(сс) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq, Всё удалось и воспроизводится. Я завтра отошлю bag-report. Последние 4 дня сплошные апгрейды продукционных баз, всё по ночам, туплю много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq, Я на 9.6 не могу воспроизвести, 9.4 “болен”. Может ещё кто-то попробовать?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorov, я делал на тестовом PostgreSQL 9.5.5 on x86_64-pc-linux-gnu, compiled by gcc (Ubuntu 5.4.0-6ubuntu1~16.04.2) 5.4.0 20160609, 64-bit думаю, если сделать на 9.6 сразу партиций эдак с 10 -- будет выше вероятность поймать. (хотя можно лог пж почитать -- есть там ctid=$1 без tableoid=$2 или нет) но ставить лень было. ( в репозитории убунты последняя -- 9.5.) сейчас попробую где--нть скачать . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 9.6.1 и 4 партициях не воспроизводится. починили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq, В 9.6 очень много упало для `postgres_fdw`, может и цепанули. Как вариант — запостить баг для 9.4 и узнать подробнее в чём косяк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorovqwwq, В 9.6 очень много упало для `postgres_fdw`, может и цепанули. Как вариант — запостить баг для 9.4 и узнать подробнее в чём косяк. косяк то известен -- желание обновить найденную запись по её ctid--у. псомотрел логи -- для 9.6.1 ctid в тесте не использовался Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. для 9.4 и 9.5 -- на удаленной стороне ищется запись и по её ctid идет апдейт (как по rowid). если партиций много -- будет столько апдейтов, в скольких партициях будет найден данный ctid. (смещение в файле ?) является ли отказ от доступа по ctid при апдейтах -- полным для 9.6.-- надо искать в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2016, 22:54 |
|
||
|
|