|
|
|
Какой вариант репликации выбрать для бекапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток форумчяне. Стоит задача сделать бекап сервер для основного бд. Посоветуйте пожалуйста какой вариант репликации выбрать для данной задачи. Бекап сервер нужен если основной упайдет то легко можно было бы переключить (хоть в ручную). С postgresql подружился только ранее работал с ms sql server и сделал там log shiping-ом бекап сервер. А какой вариант выбрать с postgresql который можно будет легко сделать и администрировать не знаю. БД 30 гб , версия 9.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2016, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewBie77Доброе время суток форумчяне. Стоит задача сделать бекап сервер для основного бд. Посоветуйте пожалуйста какой вариант репликации выбрать для данной задачи. Бекап сервер нужен если основной упайдет то легко можно было бы переключить (хоть в ручную). С postgresql подружился только ранее работал с ms sql server и сделал там log shiping-ом бекап сервер. А какой вариант выбрать с postgresql который можно будет легко сделать и администрировать не знаю. БД 30 гб , версия 9.2 Читать про pgdump до полного просветления. ;-) А так рекомендую иметь дампы(бекапы) в виде PLAIN TEXT (sql-скрипты). Пусть и медленнее создаются, восстанавливаются, зато если что можно посмотреть что и почему не хочет восстанавливаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2016, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, бекапы есть в виде скртптов , мне просто еще в добавку нужен сервер stand by чтобы во время провала первого бд переключитть на второй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2016, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewBie77mad_nazgul, бекапы есть в виде скртптов , мне просто еще в добавку нужен сервер stand by чтобы во время провала первого бд переключитть на второй backup И резервирование через репликацию - разные задачи. Наличие реплик не отменяет необходимости делать pg_dump или pg_basebackup регулярно. Вы своей формулировкой всех запутали. А для просто репликации проще и удобнее всего обычный streaming replication завести (hot standby Или log shipping в разных источниках). -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2016, 09:44 |
|
||
|
|