powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой вариант репликации выбрать для бекапа
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Какой вариант репликации выбрать для бекапа
NewBie77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе время суток форумчяне.

Стоит задача сделать бекап сервер для основного бд. Посоветуйте пожалуйста какой вариант репликации выбрать для данной задачи. Бекап сервер нужен если основной упайдет то легко можно было бы переключить (хоть в ручную). С postgresql подружился только ранее работал с ms sql server и сделал там log shiping-ом бекап сервер. А какой вариант выбрать с postgresql который можно будет легко сделать и администрировать не знаю. БД 30 гб , версия 9.2
...
Рейтинг: 0 / 0
mad_nazgul
Участник
NewBie77Доброе время суток форумчяне.

Стоит задача сделать бекап сервер для основного бд. Посоветуйте пожалуйста какой вариант репликации выбрать для данной задачи. Бекап сервер нужен если основной упайдет то легко можно было бы переключить (хоть в ручную). С postgresql подружился только ранее работал с ms sql server и сделал там log shiping-ом бекап сервер. А какой вариант выбрать с postgresql который можно будет легко сделать и администрировать не знаю. БД 30 гб , версия 9.2

Читать про pgdump до полного просветления. ;-)

А так рекомендую иметь дампы(бекапы) в виде PLAIN TEXT (sql-скрипты).
Пусть и медленнее создаются, восстанавливаются, зато если что можно посмотреть что и почему не хочет восстанавливаться.
...
NewBie77
Гость
mad_nazgul,

бекапы есть в виде скртптов , мне просто еще в добавку нужен сервер stand by чтобы во время провала первого бд переключитть на второй
...
Фотография Maxim Boguk
Участник
NewBie77mad_nazgul,

бекапы есть в виде скртптов , мне просто еще в добавку нужен сервер stand by чтобы во время провала первого бд переключитть на второй

backup И резервирование через репликацию - разные задачи.
Наличие реплик не отменяет необходимости делать pg_dump или pg_basebackup регулярно.
Вы своей формулировкой всех запутали.

А для просто репликации проще и удобнее всего обычный streaming replication завести (hot standby Или log shipping в разных источниках).

--
Maxim Boguk
www.postgresql-consulting.ru
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой вариант репликации выбрать для бекапа
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]