|
|
|
PostgreSQL + СИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Пытаюсь разобраться с написанием кода, пока безуспешно, а время поджимает, поэтому решил обратиться к вам, к знатокам! Имеется база данных, захожу я в нее через WEB клиент phpPgAdmin. Необходимо написать код на СИ, который бы имел несколько функций. К примеру, нужно добавлять студента. Сначала пользователя спрашиваю имя, фамилию и дату рождения студента и программа генерирует уникальный код для этого студента и все это добавляется в таблицу, вот путь до нее public -> student, в этой таблице имеется структура: 1. Код студента 2. Имя 3. Фамилия 4. Дата рождения 5. Средняя оценка К базе данных я законектился, все это спрашиваю, а вот как добавлять все это в бд, не могу разобраться... Помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2016, 01:54 |
|
||
|
PostgreSQL + СИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorov, Да, я пытался разобраться в этих примерах, но у меня не получается заставить эти куски кода работать... Поэтому и обратился сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2016, 13:18 |
|
||
|
PostgreSQL + СИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoExistvyegorov, Да, я пытался разобраться в этих примерах, но у меня не получается заставить эти куски кода работать... Поэтому и обратился сюда. http://www.sql.ru/forum/941371/studentam-zhelaushhim-pomoshhi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2016, 14:29 |
|
||
|
PostgreSQL + СИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. До этой строки у пользователя спрашиваются значения переменных и придаются к переменным first_name и last_name, а дата рождения к переменной date Пример: Код: plaintext 1. 2. Ну вот так я пробовал... Не получается... Где я делаю не так? Я приложил файл снимка бд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2016, 19:20 |
|
||
|
PostgreSQL + СИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NoExistГде я делаю не так? Да в общем-то везде. Приведённый кусок кода невозможно комментировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 14:11 |
|
||
|
PostgreSQL + СИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ аргументы в функциях идут, как $1, $2, ..., т.обр. автора следует приговорить к прочтению ссылок, упомянутых выше, в количестве как минимум 3 раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 17:34 |
|
||
|
PostgreSQL + СИ