|
|
|
Вопрос по встроенным средствам СУБД postgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Меня интересует следующее. Есть модель данных, er-диаграмму прилагаю. Мне необходимо при помощи встроенных средств постгреса сделать так, чтобы для таблицы "выданные книги" нельзя было писать что-либо в столбце "отметка о возврате", если дата возврата данной книги отсутствует. Как мне реализовать такую штуку? С триггером - не вариант, перегрузит БД, всё будет виснуть. А вот стандартными средствами? М.б., организовать проверку? Но как? Спасибо всем заранее за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2016, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
linali, "встроенный" чек -- это тот же триггер, только встроенный. т.ч. ваш аргумент -- не фонтан. а так -- чеком, например, ~~ CHECK ( CASE WHEN датавозврата IS NULL THEN отметка IS NULL ELSE TRUE END) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2016, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
linali С триггером - не вариант, перегрузит БД, всё будет виснуть. Смелое утверждение. linaliдля таблицы "выданные книги" нельзя было писать что-либо в столбце "отметка о возврате", если дата возврата данной книги отсутствует. Вас это огорчит, но эта конструкция тоже создает триггер Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2016, 12:14 |
|
||
|
|