powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение базы с папки.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Подключение базы с папки.
mort32ram
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, сразу скажу что много гуглил, ковырялся сам - ничего не вышло.
Помогите пожалуйста либо лишите надежды чтобы не мучался.

Вообщем в кратце ситуация: Версия postgres 9.4.2, не буду как так получилось, хотя могу. Но вышла ситуация что базы остались в виде папок из data\base как оказалось одна из них все же нужна, прям сильно нужна, но она не переносилась при установке новой версии пострегса. Вообщем остались базы только в виде папок в идеале их нужно как то подключить и вытащить данные. Просто запихать папки в папку с базами свежеустановленного постгреса не вышло. В первый раз когда просто заменил все папки в "base" на свои, базы отобразились в списке в pg_Admin'е но не работали. Потом переустановил пострегс, заменил всю папку data на свою с базами и конфигами, служба постгреса перестала запускаться совсем с ошибкой "Служба была запущена потом остановлена".

Короче говоря есть ли способ базы в виде скопированной полностью папки "base" подключить в postgres?

Извиняюсь за сумбурное, и скорее всего не корекктное описание проблемы, могу уточнить что необходимо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Maxim Boguk
Участник
mort32ramЗдравствуйте, сразу скажу что много гуглил, ковырялся сам - ничего не вышло.
Помогите пожалуйста либо лишите надежды чтобы не мучался.

Вообщем в кратце ситуация: Версия postgres 9.4.2, не буду как так получилось, хотя могу. Но вышла ситуация что базы остались в виде папок из data\base как оказалось одна из них все же нужна, прям сильно нужна, но она не переносилась при установке новой версии пострегса. Вообщем остались базы только в виде папок в идеале их нужно как то подключить и вытащить данные. Просто запихать папки в папку с базами свежеустановленного постгреса не вышло. В первый раз когда просто заменил все папки в "base" на свои, базы отобразились в списке в pg_Admin'е но не работали. Потом переустановил пострегс, заменил всю папку data на свою с базами и конфигами, служба постгреса перестала запускаться совсем с ошибкой "Служба была запущена потом остановлена".

Короче говоря есть ли способ базы в виде скопированной полностью папки "base" подключить в postgres?

Извиняюсь за сумбурное, и скорее всего не корекктное описание проблемы, могу уточнить что необходимо.

Никак... помимо base надо еще все остальные директории кластера (pg_xlog pg_clog и и тд и тп).
Без этого у вас на руках двоичный мусор.
В сильной теории можно попробовать через https://github.com/schmiddy/pg_filedump
что то достать (но никак не всю рабочую базу) но как вы будете это интерпретировать и как отделять живые данные от неживых - вопрос не очевидный.

--
Maxim Boguk
www.postgresql-consulting.ru
...
mort32ram
Гость
Спасибо большое.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение базы с папки.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]