|
|
|
tablespace в RAM-диске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Знаю, что в интернетах предостерегают от размещения tablespace в RAM-дисках, но внутренняя механика самого сервера и потенциальные проблемы для меня сложны в понимании, поэтому мне хотелось бы найти компромисс для моей ситуации. Описываю, что нужно мне: некая утилита периодически готовит дамп записей netflow, состоящий из нескольких десятков тысяч строк вида (src_ip, dst_ip, in_bytes, out_bytes), которые я преобразую скриптами в линуксе в синтаксис INSERT во временную таблицу, делаю вставку во временную таблицу, которая как-то там прожёвывается другими запросами и после этого удаляется. Я решил, что для увеличения скорости будет хорошо размещать временную таблицу в tablespace, находящемся в памяти. Ну и получаю время от времени ошибку типа "ERROR: could not create directory "pg_tblspc/16419/PG_9.4_201409291/16385": No such file or directory". Мне почему-то не хочется отказываться от размещения временных таблиц в памяти, поэтому решил спросить тут: что можно поделать с этим, что вообще творится и так далее. Послушать мнение спецов :) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 15:03 |
|
||
|
tablespace в RAM-диске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще говоря, это довольно бессмысленно -- есть кэш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2016, 17:44 |
|
||
|
tablespace в RAM-диске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg Bartunovkunjut, почитай здесь http://blog.2ndquadrant.com/postgresql-no-tablespaces-on-ramdisks/ Уже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 07:31 |
|
||
|
tablespace в RAM-диске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВообще говоря, это довольно бессмысленно -- есть кэш. Осмысленно. На диске таблица создаётся, наполняется и прочее - заметно дольше. В памяти - очень быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 07:32 |
|
||
|
tablespace в RAM-диске
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunjut... Ну и получаю время от времени ошибку типа "ERROR: could not create directory "pg_tblspc/16419/PG_9.4_201409291/16385": No such file or directory". А можно подробнее — при каких обстоятельствах ошибка получается? Что происходит с сессией в базе и самой базой при этом? Я не понимаю как эта ошибка может быть связана с размещением области в RAM-диске (опыта нет), но мне думается, что имеет место быть несогласованность скриптов — пока один ещё не закончил, другой уже что-то там с областями наковырял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 09:22 |
|
||
|
|