|
|
|
Роли, доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Я пока ещё с трудом осознаю, что и как в postgres и БД вообще творится - немного другая специализация, но немного ковыряюсь и иногда натыкаюсь на какие-то малопонятные штуки, на которые тратится куча времени и бестолку. Вероятно, для сведущих людей это тривиальные вопросы, поэтому напишу тут, что хочу, что делаю и что получается в итоге - надеюсь, не затруднит прояснить ситуацию. Задача примерно следующая: создать БД, создать пару юзеров (если очень грубо, то один записывает данные, другой считывает) с возможностью подключения. В меру своего понимания чтения документашки по диагонали, я делал так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Далее пишу права доступа в pg_hba.conf Код: plaintext 1. Ну и далее если набирать в консоли psql netflow nfdump , то получаю ошибку psql: FATAL: Peer authentication failed for user "nfdump" Собсна, где я наколбасил, что происходит ? :) Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 09:46 |
|
||
|
Роли, доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunjut, Скорее всего в pg_hba.conf перед вашими новыми правилами есть более общее, что-то вроде: Код: plaintext Правила из файла применяются последовательно и отстреливает первое, которое применимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 10:31 |
|
||
|
Роли, доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorovСкорее всего в pg_hba.conf перед вашими новыми правилами есть более общее, что-то вроде: Код: plaintext Правила из файла применяются последовательно и отстреливает первое, которое применимо. Отлично ! Так и было, спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 10:48 |
|
||
|
|