|
|
|
Вывод данных из PostgreSQL в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ ну подскажите плиз, ни как не могу понять как допилить. Что нужно: 1. Есть большая база данных 2. Необходимо из неё выдернуть определенные значения и поместить в таблицу (Ексель или любую другую) 3. Есть № дела, по Id дела идет поиск ФИО, адрес, № регистрационного действия Выполняю поиск вот так: SELECT delo_delo.num AS [Номер дела], clients_zakf.fam AS Фамилия, clients_zakf.nam AS Имя, clients_zakf.otch AS Отчество, delo_delo.adr AS Адрес FROM delo_delo INNER JOIN clients_zakf ON delo_delo.idf = clients_zakf.idf WHERE (((delo_delo.num)=[Введите № дела])); 4. При нажатии на "кнопочку" необходимо выполнять данный поиск по БД, выводить в таблицу, при вводе нового значения производить новый поиск и выводить его в эту же таблицу, и так пока " не надоест" В итоге должен получиться этакий реестр дел. Подскажите как это лучше реализовать? Возможно ли сделать PHP файлик и его отрабатывать? Может есть какие другие варианты? Пытался сделать что то подобное в МС Акцесс, поиск работает но так и не понял как сделать повторяющийся запрос с записью в таблицу, при каждом поиске у меня новые данные выводятся в новую таблицу. В наличии сканер штрих кодов который сканирует штрих код, из него дергает номер дела и нажимает Ентер. Вот в идеале отсканировал штрих код, он записал данные в таблицу, отсканируем еще раз ниже в таблицу следующее значение и так далее. ПОМОГИТЕ пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stemn, Вопрос не про Postgres, однако. Я делал DataSource поверх MSQuery (могу наврать в названии продуктов, давно было) в Excel'е. Повесил кнопку, которая обновляла DataSource по нажатии. Подставление значений из нужных колонок делается в VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorov, а можно по подробнее???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stemn, В Excel'е 2 листа (worksheet). Основной с Pivot-ом, второй с названием `data` содержит MS Query (Menu -> Data -> From Other Sources -> From Microsoft Query). В Excel'е есть VBA. Пишете макрос для `Workbook_Open` (срабатывает при открытии), который: - порверяет есть ли ODBC драйвер для Postgres'а - проверяет есть ли нужный DataSource (у меня по имени) - если нет — создаёт Это всё мудреная часть, нужно по регистру ковыряться. Далее макрос прописывает нужный connection_string в MS Query из листа `data`, запускает обновление данных и активирует Pivot: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. При этом пользователю показывается подсказка для ввода логина/пароля. В моём случае если пользователи вводили логин отличный от доменного, то всё глючило. Я не силён в винде, потому просто склонял всех к нужным логинам. Рядом с Pivot висит кнопка, по нажатию исполняет последние 3 команды из куска кода выше. Я всё это воротил для того, чтобы ограничить доступ к данным, требовалось менеджерам показывать только то, что относилось к проектам, которые они ведут. Соответственно, в базе была вьюха, которая по CURRENT_USER фильтровала записи (там чуть сложнее, но суть такова). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне бы это в php реализовать, было бы просто шикарно. Может знает кто? Может поможет кто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажу как я это вижу: -на странице есть поле поиска -введя № дела например 65421 в поле поиска происходит подключение к БД PostgreSQL и поиск в таблице delo_delo -найдя дело с № 65421, в строке с этим делом он видит столбец с id дела, id_delo -по id_delo происходи поиск в другой таблице delo_zakf (фамилия заказчика) delo_zaki (имя) delo_zako (отчество) -по id_delo происходи т поиск в таблице delo_adr (адрес) -выводит в таблицу найденные значения -таблица разбита на колонки № дела, ФИО, адрес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Да, это понятно, но проблема в том что я it шник, и работаю по it специальности, всем остальным занимаюсь исключительно в ознакомительных целях для себя. Но получилось так что директор дал задание и хоть убейся но его надо сделать, со словами "Тыж программист" мучаю уже неделю, рою интернет в поисках информации а не сижу жду манны небесной. И прошу помощи, хотя бы дать направление куда копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам на форум php надо, а не pg. Я бы сделал ajax отправку формы, php выполняет поиск и отдает json с данными. Дальше Js берет данные и достраивает табличку. Тут вопрос, куда потом эта табличка идет? Чисто посмотреть, что я там на сканировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, Распечатывается на принтер, типа отчета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока у меня получилось вот такое: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. он отрабатывается, выводит данные в строку из указанного дела delo.num = 65412 однако почему то не тянет из базы zakf.fam, но это разберусь так бы теперь это все обернуть в таблицу и сделать ввод № дела отдельным поисковым полем и при вводе следующего номера дела данные добавлялись ниже в таблицу? ЖДУ с нетерпением подсказок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2016, 19:36 |
|
||
|