|
|
|
ERROR: повторяющееся значение ключа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, возникла проблема. Имеется таблица: В БД имеется таблица test: TABLE test ( obj1 timestamp without time zone NOT NULL, obj2 character varying NOT NULL, obj3 character varying, obj4 smallint, obj5 timestamp without time zone, obj6 smallint, obj7 character varying NOT NULL, obj8 timestamp without time zone, CONSTRAINT test_pkey PRIMARY KEY (obj1, obj2, obj3) При выполнении некоторой функции удаляем записи из таблицы test на определенное число, а затем INSERT-им в нее выборку из SELECT При insert вставки: INSER INTO test (obj1,obj2, obj3,obj4,obj5,obj6,obj7,obj8) вылетает ошибка "повторяющееся значение ключа нарушает ограничение уникальности" . Как данную ошибку можно устранить? читал что можно попробовать sequence или serial ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? DEFERRABLE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq, Написал: create table test_items( obj1 timestamp without time zone NOT NULL, obj2 character varying NOT NULL, obj3 character varying, constraint test_items_fkey foreign key (obj1, obj2, obj3) REFERENCES test (obj1, obj2, obj3), sobj4 smallint, obj5 timestamp without time zone, obj6 smallint, obj7 character varying NOT NULL, obj8 timestamp without time zone, CONSTRAINT test_items_pkey PRIMARY KEY (obj1, obj2, obj3,sodj4) ); alter table test add constraint test_items_fkey foreign key (obj1, obj2, obj3,obj4) references test_items(obj1, obj2, obj3,sodj4) deferrable; start TRANSACTION; SET CONSTRAINTS test_items_fkey DEFEERD; ERROR: INSERT или UPDATE в таблице test нарушает ограничение внешнего ключа test_items_fkey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Asew, автор--Доктор, мне больно когда я так делаю! -- Ну не делайте так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq, А по факту?) Что конкретно не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Asew, Нарушение уникальности ключа (вставляете в таблицу записи которые с таким ключом уже есть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
li_malina, из таблицы test предварительно были удалены все записи,которые предполагает INSERT,т.е. одинаковых записей быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Asewqwwq, А по факту?) Что конкретно не так? всё не так вообще-то с порога было понятно, что вы не в себе но я подумал, что мейби у вас коммуникативная дисфункция и построил в уме какую--то вменяемую модель ваших действий и ожыданий которую бы спас отложенный пк простите меня -- я ошибся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
li_malinaAsew, Нарушение уникальности ключа (вставляете в таблицу записи которые с таким ключом уже есть) это в первом посте во втором он уже бредил совсем в другом месте -- там нарушение fk возникло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq, Троллить вы умеете ) отвевить по существу видимо нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Asew, Чтобы "устранить" ошибку нужно посмотреть на данные, которыми вы оперируете и понять, почему происходит ошибка. Как правило, приводят попытки вставить дублирующиеся данные, либо нецелостные данные. Почему у вас так получается на этом форуме никто не скажет, если вы не предоставите изолированный test case. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Asewqwwq, Троллить вы умеете ) отвевить по существу видимо нет) ещё раз извиняюсь -- хотелось думать о вас как о вменяемом, не смотря на все признаки обратного. по существу -- я ошибся, простите меня, я больше не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorovAsew, <> Почему у вас так получается на этом форуме никто не скажет, если вы не предоставите изолированный test case.почему же не может ? потому что непришейкобылехвост сиквенсы/последовательности всплывают в постановке задачи о ключе из 3--х полей. т.е. потому что ТС -- неадекват, это видно невооружённым глазом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:46 |
|
||
|
|