|
|
|
Не выполняется pg_basebackup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак совершенно примитивный вопрос а что показывает pg_basebackup -V на мастере и на реплике. У меня сильное подозрение что у вас версии разные. 9.4.5 и 9.5.1 версии действительно разные. спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСудя по всему pg_basebackup лог свой в stderr пишет а не в stdout. Но это уже вопрос про основы написания shell скриптов на Linux а не про postgres. Можете любезно показать пример, как организовать такой вывод в лог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовал сделать так: создал файл logic.sh с содержимым: Код: plsql 1. 2. а в самом backup.sh Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. в cron добавил запись: Код: xml 1. скрипт в запустился в 15:22, но бэкап не выполнил....лог не записал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_danaавторТак совершенно примитивный вопрос а что показывает pg_basebackup -V на мастере и на реплике. У меня сильное подозрение что у вас версии разные. 9.4.5 и 9.5.1 версии действительно разные. спасибо! получается, что если разные версии, то pg_basebackup работать будет, но частично? ведь обычный бкап проходит, не отрабатывает лишь бэкап в тар файл и сжатие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2016, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_danainsonicum_danaпропущено... 9.4.5 и 9.5.1 версии действительно разные. спасибо! получается, что если разные версии, то pg_basebackup работать будет, но частично? ведь обычный бкап проходит, не отрабатывает лишь бэкап в тар файл и сжатие. Не гарантируется работа между разными major версиями для Pg_basebackup (уж очень он низкоуровневый). Для pg_dump работа гарантируется только если версия pg_dump >= версии базы (Т.е. pg_dump от 9.4 может не работать с 9.5 а вот наоборот будет работать). -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, пожалуйста, если я делаю бэкап утилитой pg_basebackup со слейва и получаю сообщение pg_basebackup fatal requested wal segment has already been removed. Правильно я понимаю, что мне нужно увеличить число журналов транзакций на мастере выставив wal_keep_segments в большее значение. текущее значение 30 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_dana, Если вы хотите иметь возможность PITR, то вам надо настроить архивирование логов. Увеличить `wal_keep_segments` можно, но вероятность получения такой ошибки остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_danaСкажите, пожалуйста, если я делаю бэкап утилитой pg_basebackup со слейва и получаю сообщение pg_basebackup fatal requested wal segment has already been removed. Правильно я понимаю, что мне нужно увеличить число журналов транзакций на мастере выставив wal_keep_segments в большее значение. текущее значение 30 Можно просто добавить --xlog-method=fetch чтобы требуемые wal подтягивались с самого начала. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно просто добавить --xlog-method=fetch чтобы требуемые wal подтягивались с самого начала. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru авторStream the transaction log while the backup is created. This will open a second connection to the server and start streaming the transaction log in parallel while running the backup. наверное всё же stream? Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_danaавторМожно просто добавить --xlog-method=fetch чтобы требуемые wal подтягивались с самого начала. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru авторStream the transaction log while the backup is created. This will open a second connection to the server and start streaming the transaction log in parallel while running the backup. наверное всё же stream? Код: plsql 1. да именно так.... не то скопировал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сервере slave БД конфиг Postgresql.conf Код: vbnet 1. 2. 3. 4. на сервере бэкапов выполнял pg_basebackup с -xlog-method=stream: Код: vbnet 1. получил лог: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. причина - отключенное архивирование archive_mode = off? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_dana, Нет. Причина - требуемый WAL файл удален в ходе ротации логов раньше, чем успел накатиться на слейве. archive_mode = off на это влияет косвенно. Проверьте значение wal_keep_segments ( http://www.postgresql.org/docs/9.4/static/runtime-config-replication.html). Чем выше значение, тем большую паузу сможет пережить потоковый слейв до указанной выше ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 11:49 |
|
||
|
|