|
|
|
Вызов удобного редактирования вьюхи из консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Не обнаружив удобного ГУИ и регулярно соединяясь с сервером по ssh, и не страшась vim (хотя и mcedit регулярно использую), довольствуюсь консолькой и psql. Радуюсь, что редактор для исправления функции вызывается по \ef И печалюсь, что не знаю как аналогично править вьюхи. Приходится извращаться и копипастить с экрана вывод команды \d. Иногда приходится со смартфона, а это ох как проблематично ( Подскажите, может я чего не знаю... Как в консоле удобно править вьюхи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeniyZ, Неудобно наждачкой вытирать зад, где мне взять мягкую наждачку? Запиши весь ddl в файлы и редактируй их, тем более что база все равно не хранит исходное форматирование запроса. За одно и контроль версий на файловую систему подключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так оно в 99% и происходит. И с телефона я лезу в базу не постоянно. Бывают критичные моменты, когда поправить надо сроснообморочно и нет времени ждать отработки всего нормального рабочего процесса. Пока всё почеловечески правится, соммитится, мержится, бывает очень надо по-быстрому уже исправить непосредственно в БД. Благо не часто. Но инструментария не хватает, и это печально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeniyZ, В 9.6 будет \ev по аналогии с \ef (спасибо Петру Коробейникову). А пока придется "помучиться". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Лузанов, Замечательнейшая весть! Благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeniyZ, Пока 9.6 не вышел, можно изголяться так: включаем вывод в какой-нить файл: `\o /tmp/view.out` дампим туда представление: `\d+ dbstat` выключаем вывод: `\o` правим содержимое (удалить список полей, добавить `CREATE VIEW`, и т.д.): `\! vim /tmp/view.out` запускаем: `\i /tmp/view.out` ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorov, Можно вот так сразу: select 'create or replace view '||schemaname||'.'||viewname||' as '||definition from pg_views where viewname = 'v_users'; Я иногда для такого дела функцию пишу, которая raise ом выводит результат. Но, все-равно, это не то... ) Буду облизываться пока на 96 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeniyZБуду облизываться пока на 96 )чего облизываться, поставь psql отдельно от основных бинарников и интерактивно вкушай под каким-нибудь алиасом psql96. В остальных местах так и будет использоваться прежний psql, где не доверяешь альфам и бетам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2., Компилять... Эх-эхх... давно этим не занимался... тряхну стариной на выходных. Спасибо за совет. Честное слово, - не догадался б, привык к плодам цивилизации, - к пакетам ) А я таких свежих версий в пакетах пока не обнаруживаю. Спасибо ещё раз. Всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 17:06 |
|
||
|
|