|
|
|
Не выполняется pg_basebackup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запускаю на выполнение pg_basebackup.exe -U postgres -W --dbname=dbase -D c:\pg_backup но выходит сообщение pg_basebackup: каталог "c:\Program Files\PostgreSQL\9.4\data" существует, но он не пуст и pg_basebackup не выполняется Подскажите что нужно подправить PS postgres 9.4 Windows 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.postgresql.org/docs/9.5/static/app-pgbasebackup.html -D directory Directory to write the output to это папка КУДА писать, она не пустая, и он не хочет дальше The directory may already exist, but it is an error if the directory already exists and is not empty . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. а тут что не так? или тут: Код: vbnet 1. 2. или так Код: vbnet 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё вопросик возник: как вывести в лог действия pg_basebackup? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Misha Tyurin, В том то и дело что она пустая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
worsvchMisha Tyurin, В том то и дело что она пустая А этот каталог пустой c:\pg_backup ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_dana, Попробуйте без извращений сделать просто pg_basebackup -h 10.1.2.3 -U replication -D /var/lib/postgresql/backup и если это работает - уже разбирайтесь дальше что у вас не так и почему. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Boguk, Без извращений работает. С извращениями нет. Вот я и начал разбираться и пришёл в тупик. Я утилиту pg_basebackup запускаю на стороне бэкап сервера, 10.1.2.3 - адрес сервера БД, которую нужно бэкапить. Ищу в гугле, беру рабочие вроде как примеры и они у меня не отрабатывают. И ещё....просьба. Я не нашёл в гугл, как вывести в лог информацию средствами самого Pg_basebackup. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ищу в гугле ндааа... а документация вам где не хватает? http://www.postgresql.org/docs/9.5/static/app-pgbasebackup.html -v --verbose вы чего-то понаписали, какие-то флаги, tar в пайп, кому это ваще интересно, какую задачу решаете? попробуйте хоть что-то запустить (примеры есть в доке), сделайте тестовый кластер, начните от простого, подбавляйте потом флагов, когда вам его-то надо будет еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_danaMaxim Boguk, Без извращений работает. С извращениями нет. Вот я и начал разбираться и пришёл в тупик. Я утилиту pg_basebackup запускаю на стороне бэкап сервера, 10.1.2.3 - адрес сервера БД, которую нужно бэкапить. Ищу в гугле, беру рабочие вроде как примеры и они у меня не отрабатывают. И ещё....просьба. Я не нашёл в гугл, как вывести в лог информацию средствами самого Pg_basebackup. А для чего вам это надо? Если нужен просто компактный backup базы - используйте pg_dump (он на порядок меньше места будет требовать). Если копию базы или реплику - то зачем вам сжатый tar? -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Misha Tyurin> Ищу в гугле ндааа... а документация вам где не хватает? http://www.postgresql.org/docs/9.5/static/app-pgbasebackup.html -v --verbose вы чего-то понаписали, какие-то флаги, tar в пайп, кому это ваще интересно, какую задачу решаете? попробуйте хоть что-то запустить (примеры есть в доке), сделайте тестовый кластер, начните от простого, подбавляйте потом флагов, когда вам его-то надо будет еще. документации мне не хватает. Иначе бы не спрашивал. Про -v я знаю, как и про -P. Но у меня бэкап будет в кроне запускаться, и мне нужен текстовый лог, файл, который я себе буду ежедневно на почту отправлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Bogukinsonicum_danaMaxim Boguk, Без извращений работает. С извращениями нет. Вот я и начал разбираться и пришёл в тупик. Я утилиту pg_basebackup запускаю на стороне бэкап сервера, 10.1.2.3 - адрес сервера БД, которую нужно бэкапить. Ищу в гугле, беру рабочие вроде как примеры и они у меня не отрабатывают. И ещё....просьба. Я не нашёл в гугл, как вывести в лог информацию средствами самого Pg_basebackup. А для чего вам это надо? Если нужен просто компактный backup базы - используйте pg_dump (он на порядок меньше места будет требовать). Если копию базы или реплику - то зачем вам сжатый tar? -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru Это задача высшего руководства. Использовать именно pg_basebackup. Формировать лог-файл и высылать его на почту руководству и администратору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> высшего руководства ну тогда понятно... боюсь даже представить ) шлите им "ОК" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Misha Tyurin> высшего руководства ну тогда понятно... боюсь даже представить ) шлите им "ОК" нужен полный лог, время потраченное на выполнение бэкапа. Как можно получить лог? я например создал файл backup.sh со следующим содержимым: Код: vbnet 1. 2. и запустил его так: Код: xml 1. ожидая увидеть в файле backup_log.log результат вывода. но там пусто, файл весит 0. помогите, пожалуйста получить лог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_danaMisha Tyurin> высшего руководства ну тогда понятно... боюсь даже представить ) шлите им "ОК" нужен полный лог, время потраченное на выполнение бэкапа. Как можно получить лог? я например создал файл backup.sh со следующим содержимым: Код: vbnet 1. 2. и запустил его так: Код: xml 1. ожидая увидеть в файле backup_log.log результат вывода. но там пусто, файл весит 0. помогите, пожалуйста получить лог. 1 - уберите -P 2 - подождите окончания процесса и получите лог. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 - уберите -P 2 - подождите окончания процесса и получите лог. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru Код: plsql 1. 2. 3. 4. # cat backup.sh Код: plsql 1. 2. # ls -lh backup_log.log Код: php 1. лог пустой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но! у меня уже проблема стала проясняться. Код: vbnet 1. команда на сервере БД отрабатывает без ошибки! Но такая же команда - меняется только IP - на сервере бэкапов выдаёт ошибку. на сервере БД $ pg_basebackup -U replication -h 127.0.0.1 -D /var/lib/postgresql/backup -Ft -z -P Код: plsql 1. 2. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ теперь те же ключи, но на сервере бэкапов . Указываем IP сервера БД: # pg_basebackup -U replication -h 10.1.12.228 -D /var/lib/postgresql/backup -Ft -z -P pg_basebackup: could not initiate base backup: ERROR: syntax error у меня единственное предположение, что может связано как-то с доступом и pg_hba.conf. Но тогда почему в сообщение об ошибке, говорится, что синтаксис не правильный? я этого не понимаю, увы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_dana, c:\Program Files\PostgreSQL\9.4\bin>pg_basebackup.exe -x -Pv -h localhost -v -U postgres -D c:\pg_backup стартовая точка журнала транзакций: 2/7F000028 на линии времени 1 pg_basebackup: каталог "c:\Program Files\PostgreSQL\9.4\data" существует, но он не пуст хотя на самом деле каталог c:\pg_backup - пуст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смущает сообщение: каталог "c:\Program Files\PostgreSQL\9.4\data" существует, но он не пуст ведь у меня указан каталог c:\pg_backup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В логах увидел следующее сообщение: ",,,,,,,,,"pg_basebackup" 2016-02-26 23:47:18.302 YEKT,"postgres","",7596,"::1:55230",56d09db3.1dac,2,"sending backup ""pg_basebackup base backup""",2016-02-26 23:47:15 YEKT,3/0,0,ОШИБКА,XX000,"в процессе базового резервного копирования не удалось передать данные, копирование прерывается",,,,,,,,,"pg_basebackup" 2016-02-26 23:47:18.302 YEKT,"postgres","",7596,"::1:55230",56d09db3.1dac,3,"idle",2016-02-26 23:47:15 YEKT,3/0,0,ВАЖНО,08006,"подключение к клиенту потеряно",,,,,,,,,"pg_basebackup" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_dana1 - уберите -P 2 - подождите окончания процесса и получите лог. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru Код: plsql 1. 2. 3. 4. # cat backup.sh Код: plsql 1. 2. # ls -lh backup_log.log Код: php 1. лог пустой! Вот весь лог который был это текст: Код: plaintext 1. 2. Судя по всему pg_basebackup лог свой в stderr пишет а не в stdout. Но это уже вопрос про основы написания shell скриптов на Linux а не про postgres. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_danaНо! у меня уже проблема стала проясняться. Код: vbnet 1. команда на сервере БД отрабатывает без ошибки! Но такая же команда - меняется только IP - на сервере бэкапов выдаёт ошибку. на сервере БД $ pg_basebackup -U replication -h 127.0.0.1 -D /var/lib/postgresql/backup -Ft -z -P Код: plsql 1. 2. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ теперь те же ключи, но на сервере бэкапов . Указываем IP сервера БД: # pg_basebackup -U replication -h 10.1.12.228 -D /var/lib/postgresql/backup -Ft -z -P pg_basebackup: could not initiate base backup: ERROR: syntax error у меня единственное предположение, что может связано как-то с доступом и pg_hba.conf. Но тогда почему в сообщение об ошибке, говорится, что синтаксис не правильный? я этого не понимаю, увы... Так совершенно примитивный вопрос а что показывает pg_basebackup -V на мастере и на реплике. У меня сильное подозрение что у вас версии разные. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
worsvchinsonicum_dana, c:\Program Files\PostgreSQL\9.4\bin>pg_basebackup.exe -x -Pv -h localhost -v -U postgres -D c:\pg_backup стартовая точка журнала транзакций: 2/7F000028 на линии времени 1 pg_basebackup: каталог "c:\Program Files\PostgreSQL\9.4\data" существует, но он не пуст хотя на самом деле каталог c:\pg_backup - пуст Тут тоже более менее все ясно. Запустите psql и сделайте \db и пришлите результат. Скорее всего у вас зачем то сделан tablespace в c:\Program Files\PostgreSQL\9.4\data. PS: pg_basebackup пускать локально на сервере с базой не самая удачая идея на самом деле (если без -Ft). -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Boguk, Список табличных пространств Имя | Владелец | Расположение ------------+----------+-------------------------------------- pg_default | postgres | pg_global | postgres | test | postgres | c:\Program Files\PostgreSQL\9.4\data (3 строки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
worsvchMaxim Boguk, Список табличных пространств Имя | Владелец | Расположение ------------+----------+-------------------------------------- pg_default | postgres | pg_global | postgres | test | postgres | c:\Program Files\PostgreSQL\9.4\data (3 строки) Ну вот как и ожидалось. У вас объявлен tablespace в c:\Program Files\PostgreSQL\9.4\data (вообще забавная идея сама по себе). Вот ЛОКАЛЬНЫЙ pg_basebackup и ломается. Попробуйте разобраться с параметром командной строки " -T, --tablespace-mapping=OLDDIR=NEWDIR relocate tablespace in OLDDIR to NEWDIR " если вам именно локально Base backup Надо делать. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2016, 02:53 |
|
||
|
|