|
|
|
JSON vs text
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Я делаю мессенджер, напродобие вконтакте. Сообщения (поле message) я храню в постгресе. Однако сообщения могут быть: текстовые, фотография, геолокация и т.п. Соответственно я собираюсь сделать так: текстовое: Код: javascript 1. 2. 3. фото: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. геолокация: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Такие сообщения будут просто храниться и отдаваться клиенту. То есть с объектами внутри json я делать ничего не буд. Вопрос: стоит ли использовать тип JSON или просто TEXT достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 16:23 |
|
||
|
JSON vs text
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ClosiusТо есть с объектами внутри json я делать ничего не будпоиска не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 16:33 |
|
||
|
JSON vs text
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Пока что не планируем... Ну а вообще чем JSON поле отливается от текстового? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 17:18 |
|
||
|
JSON vs text
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Closius, ничем, JSON это тоже текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 17:22 |
|
||
|
JSON vs text
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ClosiusПока что не планируем тогда и думать нечего - обычный текст\блоб что угодно и компактнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 17:52 |
|
||
|
JSON vs text
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ClosiusТакие сообщения будут просто храниться и отдаваться клиенту. То есть с объектами внутри json я делать ничего не буд.рано или поздно припрет начать работу с данными: FTS по телу сообщения, натравливать PostGIS на координаты и т.п. имхо, хранение всего в куче json'а - это бомба замедленного действия. какие ты у него плюсы видишь? все в одной колонке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2016, 23:45 |
|
||
|
JSON vs text
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fd00chClosiusТакие сообщения будут просто храниться и отдаваться клиенту. То есть с объектами внутри json я делать ничего не буд.рано или поздно припрет начать работу с данными: FTS по телу сообщения, натравливать PostGIS на координаты и т.п. имхо, хранение всего в куче json'а - это бомба замедленного действия. какие ты у него плюсы видишь? все в одной колонке? Согласен.. Вы предлагаете метку о типе сообщения в отдельном поле хранить? Но у разных типов сообщений могут быть специфические поля... Не хочется таблицу в ширину раздувать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 11:54 |
|
||
|
JSON vs text
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ClosiusСогласен.. Вы предлагаете метку о типе сообщения в отдельном поле хранить? Но у разных типов сообщений могут быть специфические поля... Не хочется таблицу в ширину раздувать.. Для таких случаев делают подчиненные таблицы, вынося в них данные для специфических типов сообщений. Нормализация. Потом можно построть представление над всеми таими подчиненными таблицами, которое уже и будет “раздутым в ширину”. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 12:01 |
|
||
|
JSON vs text
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ClosiusНо у разных типов сообщений могут быть специфические поля что хранить для поиска, а что никогда не понадобится - исключительно ваше дело как проектировщика БД и системы. Грань разумности можете найти только вы. JSON - _один из_ форматов передачи данных. Он может быть XML, биты, текст, звук и видео)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 12:11 |
|
||
|
JSON vs text
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ClosiusНо у разных типов сообщений могут быть специфические поля что хранить для поиска, а что никогда не понадобится - исключительно ваше дело как проектировщика БД и системы. Грань разумности можете найти только вы. JSON - _один из_ форматов передачи данных. Он может быть XML, биты, текст, звук и видео)). Согласен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2016, 14:41 |
|
||
|
|