|
|
|
Вопрос по обновлению PosthreSQL с очень большой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, пру помощи как новичок. Имеется БД POstgre SQL 9.1 х32 на Windows 7. База написана разработчиками ПО для нашей организации (МФЦ). Так вот, необходимо перенести БД на PostgreSQL 9.4 х64. А сама проблема вот в чем: -Размер БД 388 Гб -Останавливать работу нельзя (только выходные и на ночь), поэтому не успеваю сделать бэкап что бы потом развернуть Была установлена PostgreSQL 9.4 x64 на этот же сервер (другой порт) размер дисков позволяет хранить еще несколько копий такого размера. Подскажите пожалуйста что мне сделать для переноса БД с 9.1 на 9.4 с минимальным простоем. Была мысль сделать репликацию между ними для горячего копирования но так и не понял как её сделать когда оба PostgreSQL находятся на 1-й машине. Буду ОЧЕНЬ благодарен за подробный совет или указание мануала. Заранее благодарен!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-trot, pg_upgrade обычно самый разумный вариант, вот только что-то я сомневаюсь что через pg_upgrade можно с 32 бит на 64 перенести и будет ли он в link mode под windows работать. Stemn, скорей всего единственный вариант с минимальным downtime это использовать какую-нибудь trigger based репликацию вроде slony. либо pg_upgrade и оставаться на 32bit. но если есть окно ночью на выходных, то этого не хватит на dump/restore ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stemn, БД у вас маловата будет. тут месячные партиции такого размера встречаются. триггерная репликация, как подсказывают. это если много гемора, зато совсем почти без простоя. а ещё я бы подумал, нельзя ли дамп--ресторе через трубу просунуть чтобы на дисковых сэкономить. раз у вас целые выходные -- простой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexiusbig-trot, скорей всего единственный вариант с минимальным downtime это использовать какую-нибудь trigger based репликацию вроде slony. либо pg_upgrade и оставаться на 32bit. но если есть окно ночью на выходных, то этого не хватит на dump/restore ? а вот как slony на одной машине поднять я не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwqStemn, триггерная репликация, как подсказывают. это если много гемора, зато совсем почти без простоя. а ещё я бы подумал, нельзя ли дамп--ресторе через трубу просунуть чтобы на дисковых сэкономить. раз у вас целые выходные -- простой. А можно поподробнее о триггерной репликации? И как понять "просунуть через трубу"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь настроить slony но не получается, кластер пустой, когда ввожу все данные ip порт, выбираю нужную базу, то поле Имя кластера пустое, и нет возможности ничего выбрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StemnqwwqStemn, триггерная репликация, как подсказывают. это если много гемора, зато совсем почти без простоя. а ещё я бы подумал, нельзя ли дамп--ресторе через трубу просунуть чтобы на дисковых сэкономить. раз у вас целые выходные -- простой. А можно поподробнее о триггерной репликации? RTFM соотв. мануал репликатора. /*слонами не пользовался -- а по londiste3 -- читайте мануалы(их мало) и гуглите плотнее. для злостно русскоязычных патриотичных есть выступления чайников для чайников на хабре. */ StemnИ как понять "просунуть через трубу"? pg_dump pg_restore pipe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwqStemnИ как понять "просунуть через трубу"? pg_dump pg_restore pipe Кстати последнее время с появлением --jobs у pg_dump и pg_restore этот совет уже не такой привлекательный. На хорошем сервере получается сильно (4 раза и больше) быстрее --jobs=16 --format=d --compress=0 без использования pg_dump | pg_restore. А через | ни параллельный pg_dump ни параллельный pg_restore не работают (по понятным причинам но все равно грустно). -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2016, 13:38 |
|
||
|
|