|
|
|
Отладка пошаговая в различных IDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня проект новый на PosgreSQL. Вот, знакомлюсь с инструментами. Про то что отладчики хреновые я прочитал, но... они мне всё рано нужны. ... А конкретнее, Manager 5.6.2 при любом райзе выключаются все кнопки прохода далее по коду. Доступны: - Переключить точку останова - Сброс Это так плохо? Какой инструмент под виндой ещё есть? ЗЫ триал версия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доп.вопрос - в графическом виде всю БД где посмотреть (квадратики\стрелки)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123доп.вопрос - в графическом виде всю БД где посмотреть (квадратики\стрелки)? Вроде бы в последних версиях pgAdmin есть опция, которая позволяет посмотреть "квадратики/стрелки". А так можно посмотреть EMS PostgreSQL Manager платный. P.S. Не знаю, зачем вам отладка под PostgreSQL с точками останова... Но "процедурные" расширения SQL для ХП у PostgreSQL это "внешняя" вещь. Т.е. plpgsql "уравнен" в правах с Java, Python, C/C++, perl и прочими ЯП. Поэтому с отладкой ХП все будет очень печально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, mad_nazgulEMS PostgreSQL Manager я про него и говорю выше - проблема. mad_nazgulP.S. Не знаю, зачем вам отладка под PostgreSQL с точками останова... а как отладить такой код? Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, счас пробую pgAdmin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123доп.вопрос - в графическом виде всю БД где посмотреть (квадратики\стрелки)? https://wiki.postgresql.org/wiki/GUI_Database_Design_Tools/ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2016, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123доп.вопрос - в графическом виде всю БД где посмотреть (квадратики\стрелки)? нашёл гениальное средство для проекта из ~500 таблиц - DbSchema - бесплатен - при перетаскивании по холсту, он автоматом едет при подходе мышкой к границе - есть возможность создать свои группы для табличек и они будут в группах цветом, выравниванием и т.д. - автоматом хинт подсказка появляется на таблой из самой таблы если заполнено - даже есть АВТОМАТИЧЕСКИЙ генератор данных заполнения для табличек)) ЗЫ все просмотренные до этого редакторы не дотягивали по ряду причин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2016, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, DbSchema не совсем бесплатен, как я вижу. Сперва триал, а потом, чтобы сохранить полный функционал, надо покупать лицензию. Бесплатная версия имеет ограничения, в частности, максимум 12 таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2016, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Платные вообще интересуют? Там есть PowerDesigner и TOAD Data Modeler. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2016, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диклевич Александр, авторDbSchema Free Edition DbSchema version 7.3.0 build 4357 Java 1.8.0_66 by Oracle Corporation C:\Program Files\DbSchema\jre http://www.dbschema.com (c) Copyright Wise Coders Solutions. All rights reserved. 500 таблиц закачал - всё ОК пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2016, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei.Agalakov, да. Если что не срастётся с той что выше писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2016, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Расскажи недели через две о своем опыте с DbSchema. Меня смущает то, что они, похоже, работают только с JDBC типами данных. Что там с поддержкой RANGE, INTERVAL, JSON, ARRAY, ENUM и прочих плюшек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei.Agalakov, мммммм... тут извини, вряд-ли. Я разрабатываю в EMS, а эта приблуда исключительно для визуализации и вхождения в структуру новой БД. Когда через пару месяцев в голове уместится таблиц 500, то она уже не нужна будет. .. из новенького: - есть п.п. меню - Построить приложение war к томкату (вся схема будет на HTML5 в веб) - очень круто показывает связанные таблицы. Автоматом при хождении по строкам мастера показывает чилдрен связанных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei.AgalakovЧто там с поддержкой RANGE, INTERVAL, JSON, ARRAY, ENUM и прочих плюшек? off такие вещи стараюсь делать вне БД для лучшей переносимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диклевич Александр, действительно, попросил заплатить через 12 дней. Но пока полнофункционален)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2016, 22:49 |
|
||
|
|