|
|
|
Вопрос по производительность UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Я реализую мессенджер, типа как на фейсбуке или в контакте. У меня есть таблица Message и таблица Thread. Мне надо реализовать запрос, который будет выдавать Threads с последним вообщением в нем. Я хочу сделать денормальзацию, чтобы когда пользователь будет посылать сообщение оно записывается в Message и также обновяется колонка соответствующего Thread где будет храниться только последнее сообщение. Вопрос: На сколько затратна операция UPDATE в Postgresql ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ClosiusВопрос: На сколько затратна операция UPDATE в Postgresql ?Средняя по больнице стоимость апдейта - полкопейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ClosiusДобрый день. Я реализую мессенджер, типа как на фейсбуке или в контакте. У меня есть таблица Message и таблица Thread. Мне надо реализовать запрос, который будет выдавать Threads с последним вообщением в нем. Я хочу сделать денормальзацию, чтобы когда пользователь будет посылать сообщение оно записывается в Message и также обновяется колонка соответствующего Thread где будет храниться только последнее сообщение. Вопрос: На сколько затратна операция UPDATE в Postgresql ? текст запроса дай, и определение таблицы, я тебе скажу как сложно это будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Ой блиин... Это не то.. Ну точнее это выдача тредов.. то но не то.. Извиняюсь.. много пива выпил.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВопрос: На сколько затратна операция UPDATE в Postgresql ? ClosiusMasterZiv, Код: plaintext 1. Ну и чего я об этом должен думать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ClosiusЯ хочу сделать денормальзацию, чтобы когда пользователь будет посылать сообщение оно записывается в Message и также обновяется колонка соответствующего Thread где будет храниться только последнее сообщение Ссылка там должна быть на последнее сообщение, а не сообщение. UPDATE-а производительность будет O( log(N) ) где N -- число ниток (Thread). Это при условии наличия индекса на PK в Thread (thread_id). Ну т.е. очень быстро . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Спасибо! Идея понятна, но как быть с кол-во непрочитанных сообщений? Отдельный запрос.. Ладно в общем надо это все проверять на практике на нагрузке. Как будет нагрузка понятно как оптимизировать. Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2016, 00:31 |
|
||
|
|