|
|
|
пропала база у postgres
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте :) у меня такая трабла. обновился я до postgres 9.4, и у меня пропала база данных. думаю она осталась в каталоге /var/lib/postgresql/9.1/main (теперь все в 9.4). я как-то не учел этот момент. вот мне теперь нужно как-то это дело перенести в 9.4. можно ли сделать что-нибудь в таком духе - поставить в настройках брать базу (data_directory) из старого каталога, потом pg_dump, потом брать из нового, потом загрузить дамп в новый. старый удалить. или как лучше сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 21:26 |
|
||
|
пропала база у postgres
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, Какая ОСь? Скорее всего у вас добавился ещё один кластер. Надо у старого поменять порт в настройках, поднять его. И новым pg_dump'ом перенести базу. И не забудьте про `pg_dumpall -g` для переноса глобальных сущностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 22:14 |
|
||
|
пропала база у postgres
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debian пока ждал ответа, нашел pg_upgradecluster и вот это http://yznotes.com/postgres-upgrade-from-9-1-to-9-3-and-post-upgrade-configs-draft-notes/ на pg_upgradecluster 9.1 main говорит Error: specified cluster does not exist в каталоге /var/lib/postgresql находилось 9.1 и 9.4, я сделал копии (архивы), теперь они тоже в этом каталоге. я так понимаю что да, добавился еще один кластер. старый у меня поднять не получилось - меняю data_direcotory, ругается, что эта директория создана версией 9.1 и мол она не годная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 22:31 |
|
||
|
пропала база у postgres
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получается чтобы обновиться должны одновременно существовать и 9.1 и 9.4 (то есть бинарники)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 22:39 |
|
||
|
пропала база у postgres
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackполучается чтобы обновиться должны одновременно существовать и 9.1 и 9.4 (то есть бинарники)? Да. Major версии как раз отличаются несовместимостью на уровне data directory/бинарников друг с другом. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 03:07 |
|
||
|
пропала база у postgres
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.. у меня тут после манимпуляций сервер вобще не заводится. то есть когда я говорю psql из-под пользователя postgres он говорит Код: sql 1. 2. 3. 4. там и правда нет такого файла. но настройки я указал дефолтные (скопировал со свой системы на сервер). что за ерунда? и я что-то не могу найти его лог - есть только /var/log/postgresql/postgresql-9.1-main.log но там пусто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 10:57 |
|
||
|
пропала база у postgres