|
|
|
как заставить postgres принимать подключения по сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте. у меня тут проблема: постгресс работает на сервера, я обычно по сети не конекчусь, но сегодня понадобилось кое-что сделать, потом опять отрубить.. как настроить чтобы принимал подключения? я вот добавил в конец /etc/postgresql/9.4/main/pg_hba.conf это host all fleonis_t my_ip/24 trust (пробовал и fleonis - моего оригинального пользователя, потом создал этого). в /etc/postgresql/9.4/main/postgresql.conf написанно Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. когда делаю psql --dbname=postresql://ip:5433 fleonis_t говорит psql: ВАЖНО: пользователь "fleonis_t" не прошёл проверку подлинности (Peer) что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, очевидно, раньше встретилось правило для ALL . а поцгресс не строит полного дерева прав с вычислением минимума -- а использует первое по порядку, подходящее правило. им оказалось ALL ... peer переместите вашу строку выше в ..hba.conf-е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.. вот действующие строки конфига (после перемещения) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. теперь говорит psql: ВАЖНО: пользователь "fleonis_t" не прошёл проверку подлинности (Peer) не понимаю, я же вроде trust сказал, а не peer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, После изменения pg_hba.conf конфигурацию перечитывали ? (pg_ctl reload или вызов функции pg_reload_conf()) Если перечитывали, то перенесите добавленную строку из конца файла в начало и еще раз перечитайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, а reload или restart делали, как нам тут выше верно подбрасывают ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь строка стоит на первой строчке. я перечитываю так /etc/init.d/postgresql reload отвечает что Reloading postgresql configuration (via systemctl): postgresql.service. ну и врдое вывод команды psql изменился (кстати, я не написал, что выполняю её на локальном компе). сейчас ответ такой же psql: ВАЖНО: пользователь "fleonis_t" не прошёл проверку подлинности (Peer) я сейчас попробовал адресс all - но ничего не изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, когда говорю psql он пароль не спрашивает.. то есть сразу объявляет, что мой юзерь не прошел. но \du на сервере из под postgres говорит что такой пользователь существует - я даже скопипастел имя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, вы б не суетились, а привели сами тексты вызовов и сами текст ответов. Просто копипастой . тупо. без суеты. Оно занятно иногда бывает, какие нюансы. например почему вы не используете штатные (psql) параметры -h -U и -p ? [в первой записи топика]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black...кстати, я не написал, что выполняю её на локальном компе. Кстати это всё меняет. Запуская на локальном хосте, не указывая, что подключатетесь по tcp/ip - попадаешь на строку: local all all peer запускай, как тут уже советуют: psql -h твойIP -p 5433 -d postgres -U fleonis_t ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Лузанов, я не совсем уверен, но у вас, кажется, разногласие в понимании слова "локальный" . если это так -- то ещё одна версия такова -- у автора опечатка в имени БД. postres вместо postGres-а. он тыкается в свою локальную по тому же Unix domain socket. [а там у него тоже peer] -- я, при опечатке в имени БД с его строкой попадаю на Код: shell 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я не првел? у меня просто сайт лежит сейчас :( Код: sql 1. 2. 3. такая же петрушка если поставить fleonis_t (я ему пароль другой поставил, чтобы легче было - временный пользователь как бы). вот сейчас запись Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. поменял на запись о конкретной базе - ничего. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.. решил поменять параметр ssl=true на ssl=false поменял, там написано, что нужно перезапустить (я так понял что перепрочитать недостаточно). перезапустил, теперь вобще не але (даже после того как обратно поменял). в логах пишут что сервер готов принимать соединения. Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackхм.. решил поменять параметр ssl=true на ssl=false поменял, там написано, что нужно перезапустить (я так понял что перепрочитать недостаточно). перезапустил, теперь вобще не але (даже после того как обратно поменял). в логах пишут что сервер готов принимать соединения. Код: sql 1. 2. 3. 4. раньше был 5433 сколько выпили, поруччик ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackхм.. решил поменять параметр ssl=true на ssl=false поменял, там написано, что нужно перезапустить (я так понял что перепрочитать недостаточно). перезапустил, теперь вобще не але (даже после того как обратно поменял). в логах пишут что сервер готов принимать соединения. Код: sql 1. 2. 3. 4. Ты же по 5433 должен подключаться? P.S. To qwwq. Я действительно перемудрил с локальными подключениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq раньше был 5433 сколько выпили, поруччик ? ой, ну да.. такая же петрушка с 5433 - это я решил протестить еще порт 5432 (у меня почему-то psql на моей машине хочет порт 5432 по умолчанию, а на серваке, в конфигах после установки стоит 5433). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ts для ssl другой префикс строки, родной Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq, ну.. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. это было на сервере, теперь у меня Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, host включает в себя как hostssl, так и hostnossl, поэтому можно вернуть host. По теме - так и не понятно, после перезагрузки сервер работает или нет (локально к нему можно подключиться?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделайте оба Код: sql 1. 2. -- чтобы не зависимо от. но ошибка не об этом, а о том, что по 5433 вас никто не слушает. или iptales прибить или у вас какой--то еше экран затесался или вы успели listen_addresses = '*' испортить т.е. попробуйте таки телнетом по 5433 провалиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Лузановalexy_black, host включает в себя как hostssl, так и hostnossl, поэтому можно вернуть host. По теме - так и не понятно, после перезагрузки сервер работает или нет (локально к нему можно подключиться?). с сервера по ssh - можно. зпускаю psql из под postges юзера и работает (список пользоателей вывел). вернул host - он так пробовал и ssl и без ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, стало быть закрыто. и это, скорее всего, правильно. Теперь идем на ту машинку, где крутится сайт (по ssh) и проверяем всё то же с неё. -- вот если и с неё не пускают -- напрягаем одмина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 15:34 |
|
||
|
|