|
|
|
Gentoo + репликация PostgreSQL 9.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дамы и Господа, здравствуйте! прошу о помощи, так как сношаться нету больше сил, не могу понять в чем я не прав. Дано: Linux Gentoo имеющая PostgreSQL 9.2.14 на борту - 2 шт. Необходимо настроить потоковую репликацию между ними. Вроде бы ерунда, инфы в инете гора, однако что-то пошло не так. Настраиваю во по этому мануалу, ошибок при настройке нет, все проходит на ура, но когда приходит время стартовать слейв - он отказывается запускаться и вываливает в лог вот такую шляпу. На скрине слева - открытый postgresql.conf мастера, справа открытый лог слейва. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Desrozen, покажите show wal_level; с мастера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexiusDesrozen, покажите show wal_level; с мастера. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Desrozen, довольно странная проблема. а на мастере пишущие запросы в данный момент есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexiusDesrozen, довольно странная проблема. а на мастере пишущие запросы в данный момент есть? то то и оно что нет, все настраивается с нуля и до старта репликации никаких действий с базами\таблицами не предполагается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Desrozen, У вас точно одна из баз является бэкапом второй и она точно находится в режиме восстановления (не открывалась)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vyegorovDesrozen, У вас точно одна из баз является бэкапом второй и она точно находится в режиме восстановления (не открывалась)? тогда уж не одна из баз, а один из серверов. на первом серваке создавалась база test, но я ее уже дропнул обратно, на втором сервере манипуляций с базами не проводилось вообще никаких кроме изначального initdb. Нашел вот тут похожую ошибку, но у меня вроде режим archive выключен, потому и не ругается на архив. А вот как правильно выполнить системный дамп - понять чет не могу, вроде скриптом в мануале должно все переноситься... Или в 9.2 были какие-то глобальные изменения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Desrozen, попробуйте что-нибудь записать тестового чтобы wal новый создался. вроде такого Код: sql 1. и потом переналить реплику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexiusDesrozen, попробуйте что-нибудь записать тестового чтобы wal новый создался. вроде такого Код: sql 1. и потом переналить реплику. на мастере, я правильно полагаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Desrozen, да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexiusDesrozen, да создание базы подойдет? psql -U postgres -c "select create database test" не прокатило, все то же самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе да, судя по тому что написано в логе и приплюсовывая сюда вот это как раз таки нужно создание нового wal, только как это сделать блин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Desrozen, Кстати, Вы прочитали, что написано в сообщении об ошибке на слейве? Как это прокомментируете? Попробуйте настроить репликацию вот по этому мануалу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 09:41 |
|
||
|
|