|
|
|
Есть ли в Postgresql поиск по ВСЕЙ базе ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа - вводишь некое значение и идет поиск по всем таблицам (и полям в них) по всей базе. Говорят, что в mysql-mssql-nosql подобное есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerederiyТипа - вводишь некое значение и идет поиск по всем таблицам (и полям в них) по всей базе. Говорят, что в mysql-mssql-nosql подобное есть Говорят, что кур доят. Примеры можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefman, phpmyadmin - сверх большая кнопка ПОИСК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perederiy, pg_dump dbname | grep xxx :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perederiymefman, phpmyadmin - сверх большая кнопка ПОИСК такое и в PostgreSQL есть, только вот, эту самую - "большую кнопку" самому надо сделать. как вариант ещё, пользоватся плагином для PostgreSQL который называется (о да, вы угадали!): php pg admin :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LonepsychoPerederiymefman, phpmyadmin - сверх большая кнопка ПОИСК такое и в PostgreSQL есть, только вот, эту самую - "большую кнопку" самому надо сделать. как вариант ещё, пользоватся плагином для PostgreSQL который называется (о да, вы угадали!): php pg admin :D в phppgdmin такого нет к тому же последняя версия аж в 2013 году вышла phppgadmin rip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Perederiy, странно, судя по скриншотам тот фунционал там есть, однако, веб менеджарами баз данных не пользуюсь, так что на этот счёт могу быть не прав. но первый пункт остаётся в силе. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2015, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LonepsychoPerederiy, странно, судя по скриншотам тот фунционал там есть, однако, веб менеджарами баз данных не пользуюсь, так что на этот счёт могу быть не прав. но первый пункт остаётся в силе. :) не могу понять: нахрена оно нужно? "найди то не знаю что" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerederiyТипа - вводишь некое значение и идет поиск по всем таблицам (и полям в них) по всей базе. Говорят, что в mysql-mssql-nosql подобное есть Помню... писал такую ХП... Изврат и работает долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefmanLonepsychoPerederiy, странно, судя по скриншотам тот фунционал там есть, однако, веб менеджарами баз данных не пользуюсь, так что на этот счёт могу быть не прав. но первый пункт остаётся в силе. :) не могу понять: нахрена оно нужно? "найди то не знаю что" "нахрена оно нужно" я вам нескажу. это надо спрашивать у ТС. единственное что я ему хотел донести, это то, что его вопрос не правилшный. т.е. он спрашивает про существование какой то фичи в PostgreSQL, и приводит как пример не другие СУДБ, а тулсы написанные для этих СУДБ. както так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lonepsycho"нахрена оно нужно" я вам нескажу. это надо спрашивать у ТС. единственное что я ему хотел донести, это то, что его вопрос не правилшный. т.е. он спрашивает про существование какой то фичи в PostgreSQL, и приводит как пример не другие СУДБ, а тулсы написанные для этих СУДБ. както так. По идее ч/з information_schema можно написать ХП, которая будет искать по всей БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, согласен. об этом я и заикался, когда говорил про пункт первый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lonepsychomefmanпропущено... не могу понять: нахрена оно нужно? "найди то не знаю что" "нахрена оно нужно" я вам нескажу. это надо спрашивать у ТС. единственное что я ему хотел донести, это то, что его вопрос не правилшный. т.е. он спрашивает про существование какой то фичи в PostgreSQL, и приводит как пример не другие СУДБ, а тулсы написанные для этих СУДБ. както так. некоторые очень хотят найти значение - но не знают в какой таблице говорят очень удобно при этом говорят что PG тупой - тк в GUI других СУБД это есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerederiyLonepsychoпропущено... "нахрена оно нужно" я вам нескажу. это надо спрашивать у ТС. единственное что я ему хотел донести, это то, что его вопрос не правилшный. т.е. он спрашивает про существование какой то фичи в PostgreSQL, и приводит как пример не другие СУДБ, а тулсы написанные для этих СУДБ. както так. некоторые очень хотят найти значение - но не знают в какой таблице говорят очень удобноесли fullсканить терабайтную базу -- это удобно -- тогда да а для маленькой базёник тулзу напиасать не так и сложно. даже чисто на plpgsql. важно вовремя остановиться. Perederiyпри этом говорят что PG тупой - тк в GUI других СУБД это естьтак это же замечательно. меньше дятлов будет в форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PerederiyТипа - вводишь некое значение и идет поиск по всем таблицам (и полям в них) по всей базе. Говорят, что в mysql-mssql-nosql подобное есть Конечно же, есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivPerederiyТипа - вводишь некое значение и идет поиск по всем таблицам (и полям в них) по всей базе. Говорят, что в mysql-mssql-nosql подобное есть Конечно же, есть! И называется оно - SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.. м... Полнотекстового индекса в PostgreSQL нет? Совсем? Или имеющихся здесь компетенций недостаточно? Я, как бы, только собрался использовать, а тут такое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selen74А.. м... Полнотекстового индекса в PostgreSQL нет? Совсем? Или имеющихся здесь компетенций недостаточно? Я, как бы, только собрался использовать, а тут такое! вы это о чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selen74А.. м... Полнотекстового индекса в PostgreSQL нет? Совсем? Или имеющихся здесь компетенций недостаточно? Я, как бы, только собрался использовать, а тут такое! Если забанили в гугле - медицина бессильна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2015, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Selen74А.. м... Полнотекстового индекса в PostgreSQL нет? Совсем? Или имеющихся здесь компетенций недостаточно? Я, как бы, только собрался использовать, а тут такое! А как связан полнотекстовый поиск в базе с задачей поиска по ВСЕЙ базе? -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2015, 03:54 |
|
||
|
|