|
|
|
Автономные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиском пользовался. Сейчас мигрируем проект на постгрю. В оракле у нас логирование было на автономках. Логирование нужно сохранить. Правильно я понял, что альтернатив DBlink'у в данный момент нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 17:46 |
|
||
|
Автономные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadeOfGlass, какбе fdw стал updatable. но не проверял в качестве замены. альтернатива -- любой клиент, которого вы можете дернуть из БД. dblink -- как раз такой клиент. но чревато дедлоками. (при синхронных вызовах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 17:50 |
|
||
|
Автономные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwqно чревато дедлоками. (при синхронных вызовах).синхронные вызовы это как? и в чем отличие от чреватости в оракле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 18:04 |
|
||
|
Автономные транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2.qwwqно чревато дедлоками. (при синхронных вызовах).синхронные вызовы это как? какабычна при логировании т.е. всё, что *не* авторdblink_send_query -- sends an async query to a remote database --всё то -- синхронно p2. и в чем отличие от чреватости в оракле? большого опыта pragma autonomous в ара кале у меня нет, но есть подозрение [давно не брал я в руки фишек], что дедлок с собственной автономией, ежели случится, будет отслежен по графу блокировок. и снят в автомате. в постгресе, если автономия ждет коммита измененной записи головной, а головная -- возврата управления из синхронно вызванного dblink|dblink_exec -- будет не разрешимый по дереву блокировок (т.к. ожидания там не видно) дедлок, который приведёт к суточным а то и более висякам -- "пока одмин не очнётся". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 18:35 |
|
||
|
|