|
|
|
Вставка тестовых данных в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, выполнение скрипта происходит очень длительно время. Более 10 минут DECLARE @I; SET @I = integer(1,1000); SET @J = integer(1,9,1); SET @CNT=0; WHILE @CNT<100000 BEGIN insert into dbo."Events" ("Type","Description","Timestamp","Request_Id","Service_Id","User_Id") values (1,'Описание тестового события','2015-0@J-0@J',1,2,1); SET @CNT=@CNT+1; END Помогите пожалуйста разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbnameДобрый день, выполнение скрипта происходит очень длительно время. Более 10 минут DECLARE @I; SET @I = integer(1,1000); SET @J = integer(1,9,1); SET @CNT=0; WHILE @CNT<100000 BEGIN insert into dbo."Events" ("Type","Description","Timestamp","Request_Id","Service_Id","User_Id") values (1,'Описание тестового события','2015-0@J-0@J',1,2,1); SET @CNT=@CNT+1; END Помогите пожалуйста разобраться. ой , опядь с T-SQL понаехали импорто--замещаццо. рекомендую сходить на курсы орацел -- ваши шаблоны несколько потрескаются, и станут ширше. а до тех пор -- внимательно почитайте доку на оффсайте в разделах про разные языки. http://www.postgresql.org/docs/current/static/server-programming.html начиная с 39 параграфа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwqопядь с T-SQLМожно, конечно попенять еще и на dbo, но это легко переносимо, а вот двойные кавычки в именах в мс не приняты по дефолту. Так что это родная pg-пись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq, в итоге опять ответ из раздела "ни о чем". Какая хоть разница в каких целях я это использую. Если вам скучно, но при это в падлу ответить, лучше не пишите вообще ничего. Вы можете быть сколь угодно большим специалистом в своей области, но какой в этом толк, если не можете помочь. Идите играйте в КВН, если хотите посоревноваться в остроумие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2.qwwqопядь с T-SQLМожно, конечно попенять еще и на dbo, но это легко переносимо, а вот двойные кавычки в именах в мс не приняты по дефолту. Так что это родная pg-пись.не признал брата колю это ж мертворожденная скриптовина стьюдентов, пишущих падучий пж--одимн. pgscript,. будь он неладен. к пж это пись-пись никаким боком. 2 тс. замерьте время ping-а до сервера, умножьте на 100000. как -- то так. и переходите на нормальные серверные скрипты на нормальных процедурных языках, а не напирайте на поделия левосторонних умельцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbname, тестовые данные бывает очень удобно генерировать с помощью функции generate_series. что-то вроде такого заполнит таблицу 10к записями по нужным правилам довольно быстро: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. (функция normal_rand из экстеншна tablefunc) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexius, спасибо, попробовал, намного быстрее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbname, Вижу, что вы начали своё знакомство с PostgreSQL c интерпретатора промежуточного языка утилиты PgAdmin. Опустим, здесь слова насчет вашего выбора. Я просто хочу вам предложить всё, что я знаю об этом. На просторах интернета я нашел немного больше, чем сказано в официальной документации относительно PgScript. Знания оформил в виде документа: pgScript Scripting Language Reference.docx однако, имейте ввиду, что если происходит ошибка при выполнении SQL кода PostgreSQL, то само выполнение скрипта PgScript не прерывается! Шансов программно это диагностировать я не нашел. Запрос в группу рассылки ничего не дал. Ответа не последовало. Может не туда писал, а может это просто намёк - не использовать это в своей работе. В общем удачи вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 10:31 |
|
||
|
|