|
|
|
pg_basebackup и recovery.conf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю с PostgreSQL на Windows. Версия 9.4.4 x64 Пробую восстановиться из полного бэкапа созданного через pg_basebackup ключи команды: Код: powershell 1. 1. останавливаю сервер 2. удаляю все каталоги в папке кластера 3. восстанавливаю все файлы из архива 4. запускаю сервер... Сервер успешно стартует. Теперь, хочется научиться пользоваться файлом recovery.conf Цель - научиться восстанавливаться на разные точки по времени PITR (используя архивные WAL полученные после полного базового копирования.) Создаю такой файл Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. Каталог D:\Backup\PostgreSQL\WAL существует и он пуст. Прав доступа для службы прописаны. Повторяю пункты с 1 по 3 кладу в корень каталога кластера этот файл и запускаю службу. Сервер не стартует. Смотрю лог: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Пробую оставить просто 1 команду Код: powershell 1. в лог пишет: FATAL: syntax error in file "recovery.conf" line 1, near token "" Пробую написать Код: powershell 1. при это в логе получаю: FATAL: syntax error in file "recovery.conf" line 1, near end of line Я понимаю, что что-то делаю не так... но никак не могу понять что. Возможно, что это поможет для понимания содержимое каталога \pg_xlog Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. содержимое файла 0000000200000189000000ED.00000028.backup Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. содержимое каталога кластера корень Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. содержимое файла backup_label Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Пробовал ключ -R (для программы pg_basebackup), но в файл попадают строки такого вида: Код: powershell 1. 2. Понятное дело, что для поставленной цели содержимое такого файла мне не подходит. Что подскажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grufos, А какой у Вас символ конца строки в файле? Попробуйте другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grufosПробовал ключ -R (для программы pg_basebackup), но в файл попадают строки такого вида: Код: powershell 1. 2. Понятное дело, что для поставленной цели содержимое такого файла мне не подходит. Что подскажете? Пробуйте запускать pg_basebackup с параметром -R со слейва. Тогда строка подключения будет корректной (по крайней мере для Linux это работает). Интересно, почему не выделите для репликации отдельного пользователя с правами REPLICATION (а используете postgres)? Планируете ли использовать файл .pgpass (pgpass.conf для Windows)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursido, Спасибо за идею... я посмотрел внутрь файла в HEX коды, и увидел, что файл в кодировку UNICODE !!! Срочно всё это убрал в OEM, и чудо произошло! Сервер стартовал. К сожалению диагностика службы никакая и это грустно :( Надо быть очень внимательным... пошел править код создания этого файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursidoИнтересно, почему не выделите для репликации отдельного пользователя с правами REPLICATION (а используете postgres)? у меня есть такой пользователь. просто в данном случае я делаю именно полное восстановление из бэкапа, а это именно postgres - user службы. ursidoПланируете ли использовать файл .pgpass (pgpass.conf для Windows)? пока не думал над этим. Почитаю и поразмышляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grufosК сожалению диагностика службы никакая и это грустно :( Про работу PG под Windows на этом форуме неоднократно сообщали. Если очень коротко, то во многих случаях Вы будете первооткрывателем. Мякго говоря Windows - не основная ОС для работы PG. Поэтому работа с ней по остаточному принципу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grufosу меня есть такой пользователь. просто в данном случае я делаю именно полное восстановление из бэкапа, а это именно postgres - user службы. Пробуйте в параметрах pg_basebackup указывать пользователя REPLICATION (--username=<ваш_пользователь_репликации>). Все (создание и восстановление) должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grufosпросто в данном случае я делаю именно полное восстановление из бэкапа, а это именно postgres - user службы. Пожалуйста, проверьте внимательно. В Ваших настройках pg_basebackup указан параметр: --username=postgres . Что соответствует именно пользователю БД. От имени какого пользователя ОС запускается pg_basebackup не уточнено (и, по-моему, не важно для выполнения команды). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 17:27 |
|
||
|
|