|
|
|
COPY FROM STDIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу использовать эту команду. Чтоб не создавать файл на диске читать с одной базы данных и писать сразу в другую хочу использовать stdin. Создал приложение на Qt которое запускает psql но не получается писать в stdin psql - я. Конечно могу создать файл но по сути он не нужен. В php есть функция pg_put_line. Но я с ним не очень знаком. Как поступить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 03:26 |
|
||
|
COPY FROM STDIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koltsСоздал приложение на Qt которое запускает psqlприложение, запускающее приложение. да ты затейник! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 08:21 |
|
||
|
COPY FROM STDIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolts, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 11:19 |
|
||
|
COPY FROM STDIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2., Помимо запуска psql мое приложение еще читает данные с другой базы которая совсем не постгресовая(вопрос бы не стоял вообще), еще и через ODBC драйвер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 12:03 |
|
||
|
COPY FROM STDIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koltsПомимо запуска psql мое приложение еще читает данные с другой базы которая совсем не постгресовая(вопрос бы не стоял вообще), еще и через ODBC драйвер.и зачем такое неравноправие? тем более, когда не умеешь запустить процесс с перенаправлением io. либо обе базы оперируй стандартными средствами isql ... | psql .... либо обе через sql-интерфейс, если, конечно, тот же odbc тебе по силам. либо, при наличии прямой связи, воспользуйся возможностями одной из субд для подключения к другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 12:52 |
|
||
|
COPY FROM STDIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поподробнее? Я могу сделать приложение которое будет выкидывать в stdout и соединить с psql. Это имелось ввиду? Я об этом не думал. Я сделал графическое приложение. авторвозможностями одной из субд для подключения к другой. Одна база TECDOC(transbase) другая моя постгресовая. Как их можно подключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 13:07 |
|
||
|
COPY FROM STDIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koltsХочу использовать эту команду. Чтоб не создавать файл на диске читать с одной базы данных и писать сразу в другую хочу использовать stdin. Создал приложение на Qt которое запускает psql но не получается писать в stdin psql - я. Конечно могу создать файл но по сути он не нужен. В php есть функция pg_put_line. Но я с ним не очень знаком. Как поступить? а что вам собственно мешает использовать QSqlQuery и QSqlDatabase? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 14:48 |
|
||
|
COPY FROM STDIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lonepsycho, Я то использую, но STDIN там не прокатывает, вот и приходится ухищряться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 15:40 |
|
||
|
COPY FROM STDIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже некоторые таблицы перегнал обычными запросами. Но таким макаром это займет еще 2 дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 15:42 |
|
||
|
COPY FROM STDIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolts, так, наверное понял что вы пытаетесь сделать. было время когда я такие задачи пытался реализовать с помощю C или C++, но теперь, наверное, смотрел бы в сторону FDW . но незнаю какая у вас версия постгреса, может и не подойдёт. другой вариант писать скрипты, как вам предлагали выше, т.е. сами скрипты могут быть созданы у вас в C++/QT и гонятся затем через QProcess. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 20:02 |
|
||
|
COPY FROM STDIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolts, да, вспомнил, в вашем случяе, скорее всего dblink подойдёт лучше чем FDW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 22:08 |
|
||
|
COPY FROM STDIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lonepsycho, Пока делаю с помощью запросов так как по другому не получается. Хотел сделать приложение которое будет посылать команды на стандартный вывод и соединить с psql, но не получилось. Не нравится ему, пишет что не те данные не utf-8. Пока я искал варианты таблицы потихоньку копировались. С помощью QProcess тоже никак. Получается послать запрос на исполнение и то только с помощью ключа запуска -с. Писать в STDIN никак. За участие спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2015, 22:21 |
|
||
|
COPY FROM STDIN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключайтесь к постгресу через драйвер(библиотеку), а не через клиента psql. Думаю, что через odbc драйвер не получится выполнить copy, так эта команда не стандартная. Попробуйте постгресовый драйвер для Qt. (В библиотеках для других ЯП есть спец. функции для COPY.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2015, 10:33 |
|
||
|
|