|
|
|
Вопросы по функционалу psql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Имеются вопросы по функционалу вышеуказанной программы: 1. В ней можно выполнять все те же команды, которые выполняются, например в PGAdminIII в редакторе запросов? 2. Как в ней можно настроить, чтобы, при возникновении ошибок при выполнении команд, она о них писала, а так же чтобы писала об успешном выполнении запроса (как, например редактор запросов в PGAdminIIi) ? А то она все делает "молча". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guestfreeman, вот здесь https://github.com/pluzanov/pg-doc-ru/tree/master/9.4 есть русскоязычная документация по этой программе (файл psql-ref-9.4.pdf или psql-ref-9.4.odt). Там описано всё, что может делать эта утилита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guestfreemanА то она все делает "молча".значит кто-то настроил "молчаливый" режим или кто-то не умеет задавать вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2.guestfreemanА то она все делает "молча".значит кто-то настроил "молчаливый" режим или кто-то не умеет задавать вопросы. - Ничего не настраивал, все по умолчанию. Если мой вопрос в чем-то неправильный, напишите в чем именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grufos, почитал справку. Вроде параметры -a и -e влияют на вывод результата выполнения запросов. Ставлю эти параметры в командах (например drop database имя_базы_неправильное -a (или -e)), так же просто писал эти параметры (-a или -e) - но опять psql все делает "молча". Кто-нибудь знает как настроить чтобы он выводил в ком. строку результат выполнения команд? И по моему второму вопросу, как я понял, какие команды можно выполнить в редакторе запросов в PGAdminIII, те же команды можно выполнить и psql? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guestfreeman, То, что Вы не показываете как именно пользуетесь psql -- это к лучшему. Может быть, я не смогу это развидеть. Согласен с предыдущим оратором: "... или кто-то не умеет задавать вопросы." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guestfreeman, напишите пример того что выдает psql и что вы ожидаете увидеть. если не переопределять client_min_messages, то все что надо там обычно выводится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю, пассажир может выполнять psql -c ..... 1>file.log 2>file.err и не догадаться вычитать перенаправленный вывод или ввести SELECT 1 нажать enter и долго ковырять в носу, так и не введя ";" -- т.е. есть много способов приложения psql к носу, все мы не предусмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexiusguestfreeman, напишите пример того что выдает psql и что вы ожидаете увидеть. если не переопределять client_min_messages, то все что надо там обычно выводится. Что я желаю увидеть - результат выполнения команды (положительный или отрицательный), сразу скажу, команду ввел неправильную специально: Что я вижу в psql - ничего: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq <> или ввести SELECT 1 нажать enter и долго ковырять в носу, так и не введя ";" <> ЧЯДНТ Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 12:49 |
|
||
|
|