|
|
|
Митап-группа PostgreSQLRussia - давайте думать и жить дружно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема "Митап-группа PostgreSQLRussia -- 3-я в мире! Анонсы на сентябрь и октябрь 2015" была закрыта. Но я написал для нее мирный ответ, который посчитал достойным новой темы. * * * PostgresmenПро Оракл. Байка из жизни. Перед переходом на Postgres мне довелось 2 года поработать с Oracle. Это было давно, году в 2002 ещё, компания «Програмбанк». Был проект по миграции на Оракл для московских железных дорог. После того, как 2 дня я потратил на *** мозга с инсталлятором Оракла и осознал, что физически невозможно поставить Оракл на машину, в названии которой есть закрывающая скобочка /* ) */, я окончательно потерял веру в эту систему. В Постгресе тоже может возникнуть ошибка такого рода. Но. (1) Подобную ошибку тут же можно исправить любой средней руки программист, с минимальными знаниями Си. Патч будет применён очень быстро, все получат обновление, и этот процесс будет максимально прозрачен. Оракл же — чёрный ящик, где таких проблем может быть множество. (2) Исходный код Постгреса же можно считать чудом света, его молча использует огромное количество компаний (достоверно знаю о Facebook, Yahoo), ему доверяют свои данные (включая финансовые) такие компании как Apple (напомню, крупнейшая по капитализации из публичных), его берут за основу вендоры других СУБД. (3) Исходный код Постгреса видели многие тысячи глаз и любая проблема с ним — тут же выносится на поверхность, честно обсуждается и лечится. Если хотите, Постгрес — это демократия, а Оракл — это монархия) Выбирайте.Выделенное коричневым говорит лишь о недостатках организации работ (в т.ч. разделения труда), а также о неумении пользоваться услугами техподдержки. Красным выделено: (1) а) Не верю! б) Скажите больному, что его будет оперировать врач с минимальными навыками в хирургии... (2) Чем же тогда считать исходный код Oracle (который мало, кто видел)? Множеством чудес света, защищенных множеством патентов? Предлагаю считать просто надежным, проверенным закрытым кодом, который молча использует и доверяет свои данные огромное количество компаний (про них можно почитать здесь ) (3) В создании, разработке, сопровождении программных продуктов уместен научный подход и неуместны ни демократия, ни монархия. Представьте себе, что способ / Си-код для устранения ошибки или концепция новой "фичи" решалась бы голосованием... Оглянулись по сторонам, представили, кто будет голосовать и ужаснулись... Нет? Вы адекватный молодой (предполагаю) человек, с нормальным азартом и желанием продвигать освоенные вами технологии баз данных. Потому думайте, думайте, думайте и действуйте адекватно . В отличие от многих других присутствующих, вы на это способны... :-) * * * Давайте жить дружно! THINK (c) IBM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
валерий, неужели все клиенты слиняли на посьгрес и больше нечем заняться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, У меня http://www.postgresql.org/message-id/flat/CAGnEboiorcnbvNwNqV+mS1rALG9DjE_SL44bUjOCbx8Lkw_+Rw@mail.gmail.com]была ситуация , когда в течении суток был рассмотрен мой случай и предоставлен патч закрывающий баг. Выбор — пересобирать самому или же ждать выхода следующего минарного релиза — был за мной. Поддержка великолепная! Что касается качества исходников, то 15 лет назад я использовал их исходники как эталон для собсвенного кода. Учился организации кода, работе с заголовочныи файлыами и системой сборки. Писал свои расширения для PostgrreSQL на C, в том числе боевые — это действительно требует нескольких часов для мелкого функционала. Сравнить с исходниками ORACLE-а не могу, т.к. они недоступны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusПредлагаю считать просто надежным, проверенным закрытым кодом, Какой интересный, аргументированный подход. Почему Вы не придерживаетесь этого в отношении других продуктов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, раз продолжаем, то... На 18184412 wiki заявляет следующее: https://en.wikipedia.org/wiki/Insert_(SQL)#Advanced_forms A SQL feature (since SQL-92) is the use of row value constructor s to insert multiple rows at a time in a single SQL statement: INSERT INTO tablename (column-a, [column-b, ...]) VALUES ('value-1a', ['value-1b', ...]), ('value-2a', ['value-2b', ...]), ... разумеется, вам пофиг на какую-то вики и какие-то стандартизации, которые поддерживает сообщество вида авторThis feature is supported by DB2, SQL Server (since version 10.0 - i.e. 2008), PostgreSQL (since version 8.2), MySQL, sqlite (since version 3.7.11) and H2. вы ж такой особенный - у вас имя с плюсом. далее. 18184163 Специально через два часа проверю. Примерчик-то в 18184163 как-то совсем неадекватно упрощен. dual он везде дуал, и хрен его знает, как этот хрен (парсер) его интерпретирует. Проверю на нормальном алиасе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И да, ссылка на стандарт хочу получить, в котором insert all ... select from dual конструкция фигурировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HawkmoonИ да, ссылка на стандарт хочу получить, в котором insert all ... select from dual конструкция фигурировать не путай все в одну копзину, all это вставка в несколько таблиц и к твоим претензиям про values отношения не имеет. функционал вставки нескольких строк с литералами имеет достаточно ограниченное применение, чтобы из-за него исходиться на говно. в оракле просто накопипастишь или нагенеришь больше символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 19:26 |
|
||
|
|