|
|
|
Митап-группа PostgreSQLRussia -- 3-я в мире! Анонсы на сентябрь и октябрь 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursidoВот видите! Уже откуда-то появляется стратегия резервного копирования. Еще чуть-чуть и появятся цели для которых нужен резерв.простите, я где-то писал про отсутствие стратегии и целей? ursidoСоответственно, после этого можно будет подобрать средства для решения поставленных задач.видимо всё таки придётся немного пояснить историю возникновения стартового вопроса. в ветке оракла появился топик про митап постгре. видимо постгре позиционируется и продвигается как замена ораклу. в связи с этим был задан вопрос есть ли некая оракловая функциональность в постгре, тем более что сейчас многие рассматривают вариант разработки нового функционала и новых систем в постгре (и в параллели с ораклом тоже). согласитесь, что необходимо знать альтернативы и методы решения, а подробное чтение документации не очень уместно до тех пор, пока не принято окончательное решение. а в результате лично я реакцией на этот вопрос здесь увидел кучи говна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterАндрей Панфиловсмысл посыла был в том, что смысла в инкрементальном бекапе нет никакого если в базе поменялись все блоки.вот цитата авторYou can make incremental backups of databases, individual tablespaces or datafiles. Книжки нужно читать до конца: oracleRMAN incremental backups back up only datafile blocks that have changed since a specified previous backup. You can make incremental backups of databases, individual tablespaces or datafiles. The goal of an incremental backup is to back up only those data blocks that have changed since a previous backup. roadsterи все эти варианты работают по своему, вы же говорите только про блоки. кстати, что за блоки имеете в виду? я просто не знаком со структурой хранения данных в постгре, поэтому могу плохого нафантазировать.Все варианты работают одинаково, потому что табличное пространство - суть набор файлов, а база - суть набор табличных пространств (ну еще контрольные файлы и журналы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для антирекламы PostgreSQL нужно вменяемым клиентам показывать, как здесь некоторые местные выражаются... :-) Говорим клиенту, что PostgreSQL в Российской Федерации занимаются преимущественно дети и гопники (или дети-гопники?) и демонстрируем их изречения: Hawkmoon так что свалил отседова, ок? Забаньте его. ты сюда "погадить" пришел? Ну и вали к себе в ora-раздел. У меня вообще на слово SQL*Plus аллергия валите на""", тут программисты общаются. Потому что - кладете на всех уй, му**ки. qwwq ну ара--кал это всегда что--то особеннова его только специально выращенные ара--калоеды способны переваривать в количествах насколько я помню, по классификации Гантера такие говнокодерские поделки Оставим в стороне размышления, почему секция where воспринимает лог. условия нормально, а секция select и group by - блюют кровью, на совести процесса разработки в Oracle. что сказать--то хотел, болезный ? что к 12 оракалу эти ара--калоеды во главе с "томом--ведущим--аск--бложик" перестали упираться, и вошли таки в общую струю ? -- хвала им, йопт. но так я это знаю, и давно -- в отличие от ваших гондурстцев я ваш форум почитываю иногда, а не узнаю старые новости о "любимом продукте" из форума "работа", внезапно но речь у предыдущего оратора шла о том аракале, который ему приходилось трогать руцками -- а там эти замечательные люди считали возможным кормить своих свидетелей ара -- оном, вот этим вот всем что за срань ваш любимый аракал. но пришли к постгресу посраться После такой демонстрации заказывать им работу согласятся только другие такие же. (Интересно заплатят или где?) А уж чего они вместе могут натворить - страшная разрушительная сила... :-( Повторю еще раз: SQL*PlusКогда нечего сказать начинают вспоминать испражнения, половые органы и прочее интимное, не относящееся к предмету дискуссии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, а ещё я и на аракале умею хехе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusДля антирекламы PostgreSQL... думаю, теперь суть вашего визита в ветку PostgreSQL уже всем понятен. а судя по тому сколько времени то вы тут срё тратите, то и показывать то что набрали вам собственно то некому, может только колекам колегам вашим. удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфилов, так никто (ежели вменяемый) вакуум фулл большой базы под нагрузкой не делает. это очень специфический механизм, он как бы обслуживает случаи мало совместимые с теми, когда инкрементальный бекап сколь либо осмыслен. в норме всем хватает обычного вакуума -- т.е. сборки мусора без какого либо переписывания всего и вся. К тому же для компактирования под нагрузкой есть альтернативы -- у местного админа Максима есть самописочка. PS тут где--то бегал любитель инкрементально бекапировать снепшотами ф.с. [и их инкрементами] -- можете его расспросить, как успехи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ПанфиловВсе варианты работают одинаково, потому что табличное пространство - суть набор файлов, а база - суть набор табличных пространств (ну еще контрольные файлы и журналы).давайте спустимся ещё ниже, все файлы - набор битов, то есть всё работает одинаково, меняет бит с 1 на 0 и обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusqwwqSQL*Plus, а ещё я и на аракале умею хехеПро это расскажите на ПТ . Может быть там и поверят...не беспокойтеся, на роль ара--ДБА я не претендую т.ч. ваш кусок хлеба не урву, да и в икорку не плюну а писать на энтом дерьме приходилось , да куда ж деваться с подводной лодки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LonepsychoSQL*PlusДля антирекламы PostgreSQL... думаю, теперь суть вашего визита в ветку PostgreSQL уже всем понятен. а судя по тому сколько времени то вы тут срё тратите, то и показывать то что набрали вам собственно то некому, может только колекам колегам вашим. удачи! Суть моего визита в ветку PostgreSQL - симметричный ответ на 18179868 и 18103897 в ветке Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgresmenIncremental backup with barman http://blog.2ndquadrant.com/incremental-backup-barman-1-4-0/ SQL Plus – Тролль, конечно, знатный. Но давайте поблагодарим его за активность, это тоже хорошо. Про Оракл. Байка из жизни. Перед переходом на Postgres мне довелось 2 года поработать с Oracle. Это было давно, году в 2002 ещё, компания «Програмбанк». Был проект по миграции на Оракл для московских железных дорог. После того, как 2 дня я потратил на *** мозга с инсталлятором Оракла и осознал, что физически невозможно поставить Оракл на машину, в названии которой есть закрывающая скобочка /* ) */, я окончательно потерял веру в эту систему. В Постгресе тоже может возникнуть ошибка такого рода. Но. Подобную ошибку тут же можно исправить любой средней руки программист, с минимальными знаниями Си. Патч будет применён очень быстро, все получат обновление, и этот процесс будет максимально прозрачен. Оракл же — чёрный ящик, где таких проблем может быть множество. Исходны код Постгреса же можно считать чудом света, его молча использует огромное количество компаний (достоверно знаю о Facebook, Yahoo), ему доверяют свои данные (включая финансовые) такие компании как Apple (напомню, крупнейшая по капитализации из публичных), его берут за основу вендоры других СУБД. Исходный код Постгреса видели многие тысячи глаз и любая проблема с ним — тут же выносится на поверхность, честно обсуждается и лечится. Если хотите, Постгрес — это демократия, а Оракл — это монархия) Выбирайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterдавайте спустимсядввайте задумаемся. в оракле в инкремент входят измененные с предыдущего/базового бакапа блоки. речь про то, что у pg "ундо" в самой таблице и они без вакуума деградируют. вакуум меняет блоки. вот только влияние на количество блоков нкремента явно преувеличено, так как меняются не все блоки, а в основном и так измененные дмлем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, сути не меняет. адекватный человек будет себя вести адекватно. и да, вы уже победили, спелчек вам в руки, исправляйте мои ошибки. русский для меня далеко не родной язык. я его только в школе учил, да и теперь иногда общяюсь с адекватными людми. так что... хорошо вам провести время, собственно как вы его и проводите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterдавайте спустимся ещё ниже, все файлы - набор битов, то есть всё работает одинаково, меняет бит с 1 на 0 и обратно.Операционная система не умеет биты в файлах менять, если в файле меняется бит, то переписывается весь блок, поэтому логично, что бекапим блоки и перезаписываем тоже блоки, вместо того чтобы вычитывать каждый блок и менять в нем определенный бит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2015, 13:50 |
|
||
|
|