|
|
|
Митап-группа PostgreSQLRussia -- 3-я в мире! Анонсы на сентябрь и октябрь 2015
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
#PostgreSQLRussia — российское PostgreSQL-сообщество, которое было основано в 2008 Николаем Самохваловым и Иваном Золотухиным. После рестарта на площадке Meetup.com в сентябре 2014, меньше чем за год группа выросла до 3-го места в мире, обойдя испанскую и английскую группы, и уступая только Нью-Йорку и Сан-Франциско (пока!). Спасибо всем участникам и компаниям-хостам (Яндекс, Avito, Parallels, Ontico, 404 Group), мы проделали отличную работу за прошедший год! 👏 👏 👏 Присоединяйтесь ( http://PostgreSQLRussia.org ) и приглашайте знакомых, чтобы: - проявлять активность и получать за это призы от спонсоров; - [NEW!] получать скидки на продукты и услуги от ряда компаний-партнёров; - вовремя узнавать о событиях и бронировать место; - смотреть онлайн-трансляции событий и записи видео; - получать полезные материалы про PostgreSQL и смежные технологии; - побить NYC и SF 💪 Участие бесплатное. Особенно мы рады новичкам и тем, кто ещё только начинает интересоваться Open Source и СУБД PostgreSQL. Ближайшие встречи #PostgreSQLRussia: - 15 сентября 2015: компания CUSTIS. Тема: миграция с Oracle - 14 октября 2015: Яндекс. Тема: как спать спокойно? Адрес митап-группы: http://PostgreSQLRussia.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю сообществу обсудить тему миграции на Oracle Database, в том числе с PostgreSQL. Тема интересна всем специалистам и менеджерам, желающим иметь действительно промышленное решение для хранения и обработки критически важной информации. Решению проблем миграции на Oracle Database поможет ISV Migration Center (IMC). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2015, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusПредлагаю сообществу обсудить тему миграции на Oracle Database, в том числе с PostgreSQL. Там как раз обсуждают проблему миграции с Oracle на PostgreSQL ;-) Миграция с PostgreSQL на Oracle их не интересует. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulSQL*PlusПредлагаю сообществу обсудить тему миграции на Oracle Database, в том числе с PostgreSQL. Там как раз обсуждают проблему миграции с Oracle на PostgreSQL ;-) Миграция с PostgreSQL на Oracle их не интересует. :-) Форум Oracle О миграции на PostgreSQL -- на очередной встрече митап-группы PostgreSQLRussia Именно поэтому я предлагаю в другом месте обсудить и выполнить миграцию с PostgreSQL на Oracle... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plusmad_nazgulпропущено... Там как раз обсуждают проблему миграции с Oracle на PostgreSQL ;-) Миграция с PostgreSQL на Oracle их не интересует. :-) Форум Oracle О миграции на PostgreSQL -- на очередной встрече митап-группы PostgreSQLRussia Именно поэтому я предлагаю в другом месте обсудить и выполнить миграцию с PostgreSQL на Oracle... Учитывая последние веяния с импортозамещением я тд и тп (включая цену Oracle на фоне упавшего в 2 раза рубля) я не уверен в наличии коммерческой привлекательности для кого либо в миграции с PostgreSQL на Oracle. Такие дела. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда: Melbourne, Австралияна фоне упавшего в 2 раза рубляне знал, что импортозамещение в австралии зависит от курса рубля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2.Откуда: Melbourne, Австралияна фоне упавшего в 2 раза рубляне знал, что импортозамещение в австралии зависит от курса рубля. Нуу... если уж идти в полный offtopic то курс AUD/USD упал в 1.5 раза за год (не рубль конечно но очень близко). Так что проблемы в южном полушарии похожие (не считая того что форум и тред все таки на Россию ориентирован). -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusИменно поэтому я предлагаю в другом месте обсудить и выполнить миграцию с PostgreSQL на Oracle... А смысл?! Чем больше я смотрю на Oracle, тем больше мне нравится PostgreSQL. Мне как программисту PostgreSQL удобнее. Как администратору... Да пока по масштабируемости Oracle лучше, но PostgreSQL планомерно сокращает разрыв. Т.е. лично я не вижу никакого смысла переводит проекты с PostgreSQL на Oracle. С Oracle на PostgreSQL смысл есть, хотя бы в экономии на лицензиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulSQL*PlusИменно поэтому я предлагаю в другом месте обсудить и выполнить миграцию с PostgreSQL на Oracle...лично я не вижу никакого смысла переводит проекты с PostgreSQL на Oracle.То, что вы не видите смысла переводить свои проекты с PostgreSQL на Oracle, совсем не означает, что этого смыла нет и не будет. Есть другие проекты, есть время, которое все показывает и меняет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, Есть ли смысл переводить, нет ли смысла — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела. Зато какой бурный интерес к переходу на оракл в этой теме, какие конструктивные вопросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusТо, что вы не видите смысла переводить свои проекты с PostgreSQL на Oracle, совсем не означает, что этого смыла нет и не будет. Например? SQL*PlusЕсть другие проекты, есть время, которое все показывает и меняет... Например? Как я уже говорил. Смысл перехода от Oracle к PostgrSQL хотя бы в экономии на лицензиях. Вы можете привести "смысл" перехода от PostgreSQL к Oracle, кроме фраз типа "время покажет". :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вообще что-то доверять закрытому коду.... в 21 веке. если вы доверяете --- вам в оракл, если нет -- не в оракл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Misha Tyurinкак вообще что-то доверять закрытому коду.... в 21 веке. если вы доверяете --- вам в оракл, если нет -- не в оракл Как вообще что-то доверять с компьютеру автомобиля... в 21 веке. Если вы доверяете --- вам современные Mercedes, Audi, BMW, VW, Opel, Chevrolet, Fiat, Seat, Skoda... Если нет -- не современные Mercedes, Audi, BMW, VW, Opel, Chevrolet, Fiat, Seat, Skoda... Предпочтительно старые отечественные - ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, АЗЛК... Будет дополнительная возможность поупражняться в обслуживании и ремонте... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно троллей попросить встать и выйти? (Это к SQL*Plus, а то он и тут найдет еду) Если я ошибся, то примеры перехода с Пг на Оракл в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, А мы вот прям сейчас мигрируем с Oracle на PostgreSQL :-p А вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, А мы вот прям сейчас мигрируем с PostgreSQL на Oracle :-p ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulSQL*Plus, А мы вот прям сейчас мигрируем с Oracle на PostgreSQL :-p А вы? SQL*Plusmad_nazgul, А мы вот прям сейчас мигрируем с PostgreSQL на Oracle :-p И все при деле. :) Переходить с PostgreSQL на Oracle сейчас если это не компания уровня MTC/крупный банк и тп - можно только в случаях когда деньги девать некуда. Во всех остальных случаях я не могу себе представить задачу которую бы можно было бы решить на Oracle и нельзя было с теми же или меньшими затратами решить на PostgreSQL. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Boguk, Макс, не корми тролля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2.SQL*Plus, Есть ли смысл переводить, нет ли смысла — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела. Зато какой бурный интерес к переходу на оракл в этой теме, какие конструктивные вопросы...Это потому, что уже попробовали, еще не накушались бяки в серьезных проектах на PostgreSQL'е... Почему? Потому, что специалисты разумны и никому из них до сих пор в голову не приходило строить серьезные производственные системы на свободно распространяемых СУБД, в том числе PostgreSQL. Сейчас юные оптимисты-импортозамещатели и их прагматичные владельцы-руководители попробуют такие системы изготавливать. (Почему бы "не срубить денег по-легкому"?!) Postgresmen... меньше чем за год группа выросла до 3-го места в мире, обойдя испанскую и английскую группы, и уступая только Нью-Йорку и Сан-Франциско (пока!).И почему же именно за этот произошел такой быстрый рост? (Лично я теряюсь в догадках... :-) ) По мере их продвижения по "граблёвому" полю оптимизм и "энтузазизм" будет заменяться конструктивными вопросами... Примерно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*Plus, авторникому из них до сих пор в голову не приходило строить серьезные производственные системы на свободно распространяемых СУБД, в том числе PostgreSQL воу, воу, полегче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusЭто потому, что уже попробовали, еще не накушались бяки в серьезных проектах на PostgreSQL'е... Почему? Потому, что специалисты разумны и никому из них до сих пор в голову не приходило строить серьезные производственные системы на свободно распространяемых СУБД, в том числе PostgreSQL. Мягко скажем это ложь. Свободные БД используются в серьезных проектах. Немного маркетодности тут Знал биллинговую систему которая работала на PostgreSQL. Да сейчас в проектах которые мы участвуем идет переход с Oracle на PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgresmenSQL*Plus, авторникому из них до сих пор в голову не приходило строить серьезные производственные системы на свободно распространяемых СУБД, в том числе PostgreSQL воу, воу, полегче Что Linux хорошо, то немцу смерть http://www.gazeta.ru/business/2014/08/19/6181885.shtml Администрация города Мюнхен планирует отказаться от использования открытого ПО на своих рабочих станциях. Об этом сообщает Suddeutsche.de. Несмотря на продолжающуюся уже 10 лет программу перевода муниципальной компьютерной сети Мюнхена на открытое ПО, функциональность софта на открытом коде вызывает слишком много нареканий со стороны правительственных и муниципальных сотрудников. Поэтому городские власти планируют заключить контракт с независимой экспертной группой для разработки плана по избавлению от программного обеспечения на открытом коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL*PlusЧто Linux хорошо, то немцу смерть http://www.gazeta.ru/business/2014/08/19/6181885.shtml Администрация города Мюнхен планирует отказаться от использования открытого ПО на своих рабочих станциях. Об этом сообщает Suddeutsche.de. Несмотря на продолжающуюся уже 10 лет программу перевода муниципальной компьютерной сети Мюнхена на открытое ПО, функциональность софта на открытом коде вызывает слишком много нареканий со стороны правительственных и муниципальных сотрудников. Поэтому городские власти планируют заключить контракт с независимой экспертной группой для разработки плана по избавлению от программного обеспечения на открытом коде. При чем тут PostgreSQL?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 15:21 |
|
||
|
|