powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение к базе данных от других ролей (QT)
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Подключение к базе данных от других ролей (QT)
jackiebgood
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Создал программку под QT в Ubuntu. Есть база данных, в ней три роли (admin, operator,user) у каждого распределены роли для определенных таблиц. Есть форма логина, в ней адрес, название бд, юсер, пароль. В дальнейшем надо будет потестить ее на локальной сети но пока что есть проблема на сервере. По своей дурости много махинаций проводил в pgadmin пока не узнал, что она малясь баганутая для версии 9.1.18.

В общем вопрос такой.
Здесь
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
db.setHostName("localhost");
    db.setDatabaseName("db");
    db.setUserName("admin");
    db.setPassword("admin");

уменя код для подключения к базе. До поры до времени какой бы я пароль не вводил он подключался с любым паролем. Долго ломал голову почему. Убрал в ролях наследования. Вроде устаканилось. Теперь не могу подключиться ни одной ролью. Возможно надо дать какую то привелегию схеме или базе данных я не могу понять. В ПГадмин вообще привилегии даются только паблик да группам, командами че т не помогает, мб что то не верно делаю хз.
Или может в pg_hba.conf
host samerole admin,operator,user localhost password
host samerole admin,operator,user 192.168.0.1/16 password
здесь может тоже косяк какой, голова честно пухнет, везде все пересмотрел в инете.
...
Рейтинг: 0 / 0
Lonepsycho
Участник
jackiebgood,

а блоги что пишут?
...
jackiebgood
Гость
Lonepsycho,

знакомство с логами я откладывал на последний момент как раз) сегодня завтра ознакомлюсь ,мб поможет. А так есть предположения? мб пользователя надо было создавать не заходя в psql а createuser с флагами определенными?
...
Lonepsycho
Участник
jackiebgood,

в том то и проблема, что всякое может быть. по этому лучше всего искать причины в логах. сэкономите много времени.
...
Lonepsycho
Участник
jackiebgood,

как вариант можно в qDebug() выводить db.lastError().text(); ну и смотреть там, что ненравится вашей БД.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение к базе данных от других ролей (QT)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]