|
|
|
Типы репликаций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С сабжем практически не работал, в основном есть опыт с mysql. Какой тип репликации необходимо выбрать, ссли стоит задача максимальная надежность? Меня сейчас интересует сама концепция, а не конкретная реализация (PgPool/Slony). Как я понял из прочитанного, наиболее надежным будет синхронная репликация master-slave + один сервер в т.н. hot swap WAL (Write Ahead Log). Или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 11:54 |
|
||
|
Типы репликаций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha, Для надежности следует выбрать родную бинарную репликацию, а не логическую. P.S. Прошу прощения за пустое сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 12:26 |
|
||
|
Типы репликаций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понял, что речь идет о потоковой репликации (Streaming Replication) ? авторПотоковая репликация (Streaming Replication, SR) дает возможность непрерывно отправлять и применять wall xlog записи на резервные сервера для создания точной копии текущего. Данная функциональность появилась у PostgreSQL начиная с 9 версии (репликация из коробки!). Этот тип репликации простой, надежный и, вероятней всего, будет использоваться в качестве стандартной репликации в большинстве высоконагруженных приложений, что используют PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 12:37 |
|
||
|
Типы репликаций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaЯ правильно понял, что речь идет о потоковой репликации (Streaming Replication) ? Потоковая репликация — просто способ доставлять транзакционные логи быстрее. Вам все равно нужно включать архивирование и указывать `wal_level` не меньше `archive`, хотя лучше сразу `hot_standby`. Также нужно сразу подумать о самих бэкапах, как базы, так и логов. Почитайте — статей на тему много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 15:15 |
|
||
|
Типы репликаций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, а все таки, как называется тип репликации, который обеспечивает максимальную надежность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 17:11 |
|
||
|
Типы репликаций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaобеспечивает максимальную надежность?а надежность это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 17:25 |
|
||
|
Типы репликаций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изначальный вопрос был таким - "Еcть 2 сервера приложений, 2 ceрвeра баз данных на PostgreSQL и 1 load balancer, который работает непосредственно с серверами приложений. Какой тип репликации Вы выбeрeтe при условии, что основной его характеристикой должна быть надежность?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 17:42 |
|
||
|
Типы репликаций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю, то тут подразумевается, что при выходе из строя любого из серверов БД, данная связка продолжала работать. Потеря данных в случае каких либо проблем между БД должна быть минимальна (в идеале отсутствовать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 17:44 |
|
||
|
|