|
|
|
Postgresql + londiste
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Настраиваю londiste репликацию базы с host1 на host2. При этом на host1 уже реплицируются базы c host0, репликация потоковая. 1. Правильно-ли я понимаю что весь skytools и все конфиги должны лежать на host2? Без учета pg_hda.conf и postgresql.conf. 2. Сейчас все настроено так как я понимаю, и при выполнении на host2: Код: plaintext на host1 повяляется: Код: plaintext При том что host1 является слейвом в потоковой репликации - на нем включен hot_standby. Если я все правильно понимаю, то нужно разрешить на запись транзакции в host1, но как? Кто не обладает телепатическими способностями но хочет помочь разобраться - пишите какие конфиги показать. Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2015, 10:05 |
|
||
|
Postgresql + londiste
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xppyct, Еще раз определимся: Упомянутый Host1 является слейвом потоковой репликации с Host0. При таком раскладе на Host1 в принципе не может стартовать пишущая транзакция (о чем и сообщено в ошибке). Значит Host1 не может быть мастером для репликации londiste. Мастером для londiste может быть только Host0. То есть приключения только начинаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2015, 10:17 |
|
||
|
Postgresql + londiste
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Вы все верно поняли. И я очень сильно рад Вашему ответу, посколько уподозревал подвох в задуманном но не был уверен. Огромное благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2015, 10:48 |
|
||
|
Postgresql + londiste
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приключений было еще много-много )) Но вот поледнее как-то не дается... 1. При create-root дает: Код: plaintext Дак вот, думаю этот файл будет достаточно создать, а как узнать значение переменной $libdir ? 2. И еще один момент. Пишут якобы все эти проблемы чудодейственно решает установка неких skytools-modules. Находил только в бинарниках в репах ubuntu, а тут у меня gentoo )), может кто знает где их взять и каую именно версию можно ставить на: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2015, 14:31 |
|
||
|
Postgresql + londiste
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или может кто у себя глянет где оно лежит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2015, 15:48 |
|
||
|
Postgresql + londiste
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xppyct, Посмотрите здесь . И особенно абзац в конце: авторОшибка "OperationalError: could not access file "$libdir/pgq_lowlevel": No such file or directory" - не установлен пакет postgresql-x.x-pgq3_3.1_i386.deb, возможно он даже не собрался, проверьте что собрались все deb'ы. У меня они не собирались как раз из-за неправильного пути к pg_buildext О результатах сообщите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2015, 16:39 |
|
||
|
Postgresql + londiste
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursido, К сожалению не спасло ( Вообще ничего не изменилось. из deb пакета достал файлы, по умолчанию там пути типа: (пробелы тут для наглядности) /usr/lib/postgresql /9.4 /lib/ а у меня: /usr/lib/postgresql-9.4 /lib/ <----вот такие но где бы эти файлы не лежали, никакой разницы. Маленькое отступление: Кстати! Изначалоно при create-root была ошибка: Код: plaintext #### Но в папке был файл pgq.upgrade.sql В котором написано: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. В оригинальном pgq.upgrade.2to3.sql (нашел на github'е) все так же за исключением * .so : Код: plaintext Если использовать этот файл (pgq.upgrade.2to3.sql), получим: Код: plaintext ####### Дак вот, Код: plaintext с расширениями *.so тоже играл - никакой разницы. Такие дела... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2015, 18:49 |
|
||
|
Postgresql + londiste
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xppyct, В текстовке выше были упомянуты ошибки при сборке пакетов, в результате которых пакет может не собраться. Вы выполнили рекомендации по подмене и прочему шаманству? У нас админ БД ставил londiste под centos. Каких-то особых проблем именно с установкой не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2015, 21:29 |
|
||
|
Postgresql + londiste
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursido, Шамансто было исполнено путем создания символической ссылки на файл, как я писал в предыдущем посте. Пересобрал все с другим ebuild'ом - стало лучше но все снова уперлось в: Код: plaintext А Вашего админа вероятнее всего спас yum :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2015, 21:51 |
|
||
|
Postgresql + londiste
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xppyct, Скорее всего были остатки от предыдущих попыток. База точно была чистой? Попробуйте повторить операции при гарантированно чистой БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2015, 22:20 |
|
||
|
Postgresql + londiste
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ursido, Сделал новую базу, create-root и снова появился злосчастный lowlevel... Как бы все-таки узнать значение $libdir ? А то мне кажется что я просто не туда распаковал. Ну и исходную базу тоже надо будет чистить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 06:49 |
|
||
|
Postgresql + londiste
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати насчет репликации на host2 с host1, который в свою очередь является слейвом и на него реплицируются базы с host0 - это возможно. Делается за счет установки триггера на мастер-host0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2015, 12:35 |
|
||
|
Postgresql + londiste