powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение к другой БД
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Подключение к другой БД
Фотография ChA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Насколько понимаю, в рамках текущего соединения мне доступна только одна БД. Мне нужно на одном и том же локальном экземпляре PostgreSQL обращаться из одной БД к данным из других. Беглый поиск не показал никаких других вариантов, кроме как работа через dblink или foreign data wrappers. Возможно я что-то просмотрел, опыт с PostgreSQL небольшой.
Для тех, кто работал с MS SQL Server: в рамках одного соединения меняем текущую БД оператором USE, но особой необходимости нет, так как можно сразу же запросить данные или вызвать процедуру из любой другой БД, указанием в полном имени название другой БД. Пример, находясь в любой БД можно получить данные из таблицы Table1 в БД MyDB следующим образом:

Код: plaintext
SELECT * FROM MyDB.dbo.Table1

Есть нечто такое же простое в PostgreSQL ? Или всё-таки только hardcore, через dblink/foreign data wrappers ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Подключение к другой БД
Фотография Maxim Boguk
Участник
ChAНасколько понимаю, в рамках текущего соединения мне доступна только одна БД. Мне нужно на одном и том же локальном экземпляре PostgreSQL обращаться из одной БД к данным из других. Беглый поиск не показал никаких других вариантов, кроме как работа через dblink или foreign data wrappers. Возможно я что-то просмотрел, опыт с PostgreSQL небольшой.
Для тех, кто работал с MS SQL Server: в рамках одного соединения меняем текущую БД оператором USE, но особой необходимости нет, так как можно сразу же запросить данные или вызвать процедуру из любой другой БД, указанием в полном имени название другой БД. Пример, находясь в любой БД можно получить данные из таблицы Table1 в БД MyDB следующим образом:

Код: plaintext
SELECT * FROM MyDB.dbo.Table1

Есть нечто такое же простое в PostgreSQL ? Или всё-таки только hardcore, через dblink/foreign data wrappers ?

Если вам это активно надо значит у вас не независимые базы а одна база и N схем.
Просто объедините ваши базы в одну раскидав по схемам и все будет ок.

--
Maxim Boguk
www.postgresql-consulting.ru
...
Подключение к другой БД
Фотография ChA
Участник
Maxim BogukЕсли вам это активно надо значит у вас не независимые базы а одна база и N схем.
Просто объедините ваши базы в одну раскидав по схемам и все будет ок.Спасибо, но я зашёл сюда не за теоретическими рассуждениями и не ради религиозного флейма. Для этого есть другие форумы. Меня интересует конкретный вопрос: есть другие методы получения данных из разных БД на текущем сервере, кроме dblink/foreign data wrappers или нет ? Если нет, так и скажите - нет. Есть, ткните носом в ссылку. Спасибо.
...
Подключение к другой БД
Фотография Misha Tyurin
Участник
ChA,

вот вам ссылка
http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html
...
Подключение к другой БД
Фотография Misha Tyurin
Участник
ну и вот доку за вас полистать

http://www.postgresql.org/docs/9.4/static/sql-createforeigntable.html
http://www.postgresql.org/docs/9.4/static/postgres-fdw.html
F.32.6. Examples

---

а теперь спрашивайте, что у вас не работает, и зачем вам всё это надо и нам зачем.
...
Подключение к другой БД
Фотография Maxim Boguk
Участник
ChAMaxim BogukЕсли вам это активно надо значит у вас не независимые базы а одна база и N схем.
Просто объедините ваши базы в одну раскидав по схемам и все будет ок.Спасибо, но я зашёл сюда не за теоретическими рассуждениями и не ради религиозного флейма. Для этого есть другие форумы. Меня интересует конкретный вопрос: есть другие методы получения данных из разных БД на текущем сервере, кроме dblink/foreign data wrappers или нет ? Если нет, так и скажите - нет. Есть, ткните носом в ссылку. Спасибо.

Ответ - нет и не будет и не планируется в будущем.

--
Maxim Boguk
www.postgresql-consulting.ru
...
Подключение к другой БД
Фотография ChA
Участник
Misha Tyurinну и вот доку за вас полистать

http://www.postgresql.org/docs/9.4/static/sql-createforeigntable.html
http://www.postgresql.org/docs/9.4/static/postgres-fdw.html
F.32.6. Examples

---

а теперь спрашивайте, что у вас не работает, и зачем вам всё это надо и нам зачем.Ну и хорошо, что полистали, теперь тоже будете знать. Раз уж мой вопрос снова прочитали невнимательно, то я могу его и в 3 раз повторить, может всё-таки найдется кто-то достаточно грамотный, опытный и не слишком обременённый ЧСВ, чтобы его его прочитать, понять и ответить. Итак.

Есть ли альтернатива dblink/foreign data wrappers при подключении к другим БД на том же сервере или нет ?

Заранее спасибо за ответ на поставленный вопрос.
...
Подключение к другой БД
Фотография ChA
Участник
Maxim BogukОтвет - нет и не будет и не планируется в будущем.Максим, спасибо.
Тему можно закрыть.
...
Подключение к другой БД
Фотография Misha Tyurin
Участник
эээээээ.......

кто-то потер мои сообщения, забавно. Максим, это ты? новый форум у нас тут.

товарищ ChA в заголовке решил выдвинуть гипотезу, что где-то у него там что-то "просто", а тут ему не просто. вот это и надо было обсудить, а то что дернуть селектом табличку из другой базы, дак это совсем как-то тухло, при том, что в pg это можно сделать не вылазя за пределы sql. на что ему и было указано!

и было указано на полезную ссылку, как надо задавать вопросы на форуме, предельно вежливо всё было.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подключение к другой БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]