|
|
|
Подключение к другой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько понимаю, в рамках текущего соединения мне доступна только одна БД. Мне нужно на одном и том же локальном экземпляре PostgreSQL обращаться из одной БД к данным из других. Беглый поиск не показал никаких других вариантов, кроме как работа через dblink или foreign data wrappers. Возможно я что-то просмотрел, опыт с PostgreSQL небольшой. Для тех, кто работал с MS SQL Server: в рамках одного соединения меняем текущую БД оператором USE, но особой необходимости нет, так как можно сразу же запросить данные или вызвать процедуру из любой другой БД, указанием в полном имени название другой БД. Пример, находясь в любой БД можно получить данные из таблицы Table1 в БД MyDB следующим образом: Код: plaintext Есть нечто такое же простое в PostgreSQL ? Или всё-таки только hardcore, через dblink/foreign data wrappers ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 14:26 |
|
||
|
Подключение к другой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAНасколько понимаю, в рамках текущего соединения мне доступна только одна БД. Мне нужно на одном и том же локальном экземпляре PostgreSQL обращаться из одной БД к данным из других. Беглый поиск не показал никаких других вариантов, кроме как работа через dblink или foreign data wrappers. Возможно я что-то просмотрел, опыт с PostgreSQL небольшой. Для тех, кто работал с MS SQL Server: в рамках одного соединения меняем текущую БД оператором USE, но особой необходимости нет, так как можно сразу же запросить данные или вызвать процедуру из любой другой БД, указанием в полном имени название другой БД. Пример, находясь в любой БД можно получить данные из таблицы Table1 в БД MyDB следующим образом: Код: plaintext Есть нечто такое же простое в PostgreSQL ? Или всё-таки только hardcore, через dblink/foreign data wrappers ? Если вам это активно надо значит у вас не независимые базы а одна база и N схем. Просто объедините ваши базы в одну раскидав по схемам и все будет ок. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 14:53 |
|
||
|
Подключение к другой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim BogukЕсли вам это активно надо значит у вас не независимые базы а одна база и N схем. Просто объедините ваши базы в одну раскидав по схемам и все будет ок.Спасибо, но я зашёл сюда не за теоретическими рассуждениями и не ради религиозного флейма. Для этого есть другие форумы. Меня интересует конкретный вопрос: есть другие методы получения данных из разных БД на текущем сервере, кроме dblink/foreign data wrappers или нет ? Если нет, так и скажите - нет. Есть, ткните носом в ссылку. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 15:12 |
|
||
|
Подключение к другой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и вот доку за вас полистать http://www.postgresql.org/docs/9.4/static/sql-createforeigntable.html http://www.postgresql.org/docs/9.4/static/postgres-fdw.html F.32.6. Examples --- а теперь спрашивайте, что у вас не работает, и зачем вам всё это надо и нам зачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 16:07 |
|
||
|
Подключение к другой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAMaxim BogukЕсли вам это активно надо значит у вас не независимые базы а одна база и N схем. Просто объедините ваши базы в одну раскидав по схемам и все будет ок.Спасибо, но я зашёл сюда не за теоретическими рассуждениями и не ради религиозного флейма. Для этого есть другие форумы. Меня интересует конкретный вопрос: есть другие методы получения данных из разных БД на текущем сервере, кроме dblink/foreign data wrappers или нет ? Если нет, так и скажите - нет. Есть, ткните носом в ссылку. Спасибо. Ответ - нет и не будет и не планируется в будущем. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 16:38 |
|
||
|
Подключение к другой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Misha Tyurinну и вот доку за вас полистать http://www.postgresql.org/docs/9.4/static/sql-createforeigntable.html http://www.postgresql.org/docs/9.4/static/postgres-fdw.html F.32.6. Examples --- а теперь спрашивайте, что у вас не работает, и зачем вам всё это надо и нам зачем.Ну и хорошо, что полистали, теперь тоже будете знать. Раз уж мой вопрос снова прочитали невнимательно, то я могу его и в 3 раз повторить, может всё-таки найдется кто-то достаточно грамотный, опытный и не слишком обременённый ЧСВ, чтобы его его прочитать, понять и ответить. Итак. Есть ли альтернатива dblink/foreign data wrappers при подключении к другим БД на том же сервере или нет ? Заранее спасибо за ответ на поставленный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 16:53 |
|
||
|
Подключение к другой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim BogukОтвет - нет и не будет и не планируется в будущем.Максим, спасибо. Тему можно закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 16:53 |
|
||
|
Подключение к другой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээээээ....... кто-то потер мои сообщения, забавно. Максим, это ты? новый форум у нас тут. товарищ ChA в заголовке решил выдвинуть гипотезу, что где-то у него там что-то "просто", а тут ему не просто. вот это и надо было обсудить, а то что дернуть селектом табличку из другой базы, дак это совсем как-то тухло, при том, что в pg это можно сделать не вылазя за пределы sql. на что ему и было указано! и было указано на полезную ссылку, как надо задавать вопросы на форуме, предельно вежливо всё было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2015, 15:16 |
|
||
|
|