powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Q: Партиционирование и хранение TOAST.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Q: Партиционирование и хранение TOAST.
Здравствуйте мудрецы!

Версия 9.4.
Я в PG нуб.

Подкажите, TOAST хранилище которое создается для таблицы располагается в том же табличном пространстве, что и основная таблица? Если я запарционирую основную таблицу с целью выноса старых данных на медленные диски, TOAST за ним последует?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Ivan Durak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
скоро будет вроде
...
Понял, спасибо.
А тогда разрешите такой вопрос.
допустим у меня таблица
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
create table readings (
 id bigint,
 dt timestamp without time zone,
 ...
 .. 
 items jsonb
 versions jsonb
)

У меня две записи в TOAST хранилище будут или одна? если конечно они обе будут удовлетворять условиям их выделения из основной страницы и размещения там.
Спасибо
...
Фотография Misha Tyurin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://www.postgresql.org/docs/current/interactive/storage-toast.html
If any of the columns of a table are TOAST-able, the table will have an associated TOAST table, whose OID is stored in the table's pg_class.reltoastrelid entry. Out-of-line TOASTed values are kept in the TOAST table,
...

Out-of-line values are divided (after compression if used) into chunks of at most TOAST_MAX_CHUNK_SIZE bytes (by default this value is chosen so that four chunk rows will fit on a page, making it about 2000 bytes). Each chunk is stored as a separate row in the TOAST table for the owning table. Every TOAST table has the columns chunk_id (an OID identifying the particular TOASTed value), chunk_seq (a sequence number for the chunk within its value), and chunk_data (the actual data of the chunk). A unique index on chunk_id and chunk_seq provides fast retrieval of the values. A pointer datum representing an out-of-line TOASTed value therefore needs to store the OID of the TOAST table in which to look and the OID of the specific value (its chunk_id).

A pointer datum representing an out-of-line TOASTed value therefore needs to store the OID of the TOAST table in which to look and the OID of the specific value (its chunk_id).

ну, и там далее видно, что будет две группы записей. два чанка. ссылка на конкретный свой чанк и будет лежать в исходном тупле в конкретной колонке.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Q: Партиционирование и хранение TOAST.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]