|
|
|
Надо интервал времени разделить на интервал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу узнать, сколько дней прошло с 20 мая до сегодня. Код: sql 1. Ругается. В принципе, я ожидал увидеть что-то типа 14.525511 (дней) Как мне добиться такого ответа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2015, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PCContra, Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2015, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо . Я тут в мануале по Вашей подсказке нашел extract в главе 9.9 и 9.9.1 на 264й странице, попробовал и остался доволен таким результатом: Код: sql 1. Пишет как раз количество дней между двумя датами. И работает очень быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PCContra Спасибо . Я тут в мануале по Вашей подсказке нашел extract в главе 9.9 и 9.9.1 на 264й странице, попробовал и остался доволен таким результатом: Код: sql 1. Пишет как раз количество дней между двумя датами. И работает очень быстро то что даты вычитаются с целым результатом какбе не вопрос вопрос какбе вот в этом: автор Код: sql 1. -- и вдруг -- целого ему достаточно. трахтибидох ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы меня подловили, qwwq))) Вы очень внимательны к деталям. Мне достаточно было целого дня. А первоначальное решение, я так понимаю, для получения дробного значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PCContraВы меня подловили, qwwq))) Вы очень внимательны к деталям. Мне достаточно было целого дня. А первоначальное решение, я так понимаю, для получения дробного значения я хотел вам сразу посоветовать вычитать даты Код: sql 1. но алексус формально был прав а интервалы в стандарте не делятся, потому как не упорядоченный тип. делить интервалы , вообще говоря дело не однозначное: высокосный год и обычный год -- '1 year'::interval, а дней в них разное количество. То же об интервалах "месяц". но давно на форуме была ф-я для деления "стандартизированного понимания интервалов" -- от LeXa NalBat -- я против такого, для неокрепших умов, так как оно маскирует проблему, но за то, чтобы приводить код в качестве иллюстрации возможностей. заметим, что если выделить упорядоченный подтип интервалов, без месяцев , годов и т.п. разновеликих периодов -- проблема снимется, будет тип "калиброванные интервалы" [день, час, минута, секунда и т.п.] и его расширение "фольклёрные интервалы" . на калиброванных можно будет ввести операцию деления. а на фольклёрных -- калибровку "в той или иной системе координат, в той или иной её точке" (каковая неявно существует -- при добавлении интервала к конкретной дате вы получаете вполне определенный результат -- т.е. длительность "непостоянного" (по длительности) интервала полностью определена в точке приложения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2015, 13:35 |
|
||
|
|