|
|
|
число файлов в каталоге pg_xlog (WAL файлы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли возможность как-то регулировать число файлов в каталоге pg_xlog (WAL файлы). Сейчас например у меня там лежат 52 файла. (довольно внушительный размер 16*52 = 832 Мб) hot_standby = on archive_mode = on wal_level = hot_standby archive_command = 'if exist archive_active.txt (copy /V /B /Y %p C:\\Backup\\PostgreSQL\\WAL\\%f)' archive_timeout = 0 checkpoint_segments = 20 checkpoint_timeout = 5min wal_keep_segments = 10 В каталоге БД есть триггер-файл archive_active.txt Это всё создавалось с целью тестирования бэкапа кластера (pg_basebackup.exe). Сервер 1 и slave сервера нет и никогда не был настроен. Таким образом настроено обычное архивирование всего кластера, но во время простоя сервера нет и копирования файлов, так как сервер ничего не делает (тестовый сервер). Если я начинаю нагружать... например vacuum... то начинается копирование в архив с последующим удалением файла из pg_xlog и происходит смещение по циферкам в файлах, но их количество в целом остается постоянным ~50 файлов. Если я удаляю триггер файл archive_active.txt то эти файлы начинают ротироваться постгресом, но их число всё также постоянно. Такое количество файлов появилось постепенно, в результате моих экспериментов. Пробовал во время простоя выдать команды (во время простоя сервера) select pg_start_backup('hot_backup',true); select pg_stop_backup(); при этом 1 файл копируется в архив, но создается новый :). Как теперь уменьшить их число в ротации? Какие есть best практики для управления размером каталога pg_xlog? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grufos, 50 файлов это совсем немного. это в общем-то контролируется по большей части checkpoint_segments и checkpoint_completion_target ну и wal_keep_segments (хотя в случае реплик бывает что wal'ов больше из-за редких chekpoint на мастере): Код: sql 1. 1ГБ как-то не жалко должно быть под WAL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexius, в данном случае я хотел создать акцент не на самом размере, а на том как можно этим размером управлять. у меня checkpoint_completion_target = 0.9 получаем: (2+0.9)*20 + 1 = 59 все сходится. Даже немного не дотягивает. Спасибо за пояснение. Тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 17:08 |
|
||
|
|