|
|
|
Где хранятся тексты процедур?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В системных каталогах ANSI(information schema) и PostgreSQL(pg_catalog) хранится очень много интересного. В частности вся информация о таблицах каждой схемы. Есть даже описание процедур, но без собственно их тел. Вопрос - где хранятся и как выцепить тела процедур, их текст на pgPL/SQL или каком другом языке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shira, В pg_catalog и лежат... а точнее в pg_catalog.pg_proc.prosrc PS: если вы уж туда полезли то все что вас может заинтересовать описано в http://www.postgresql.org/docs/9.4/interactive/catalogs.html -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shira, В pg_catalog и лежат... а точнее в pg_catalog.pg_proc.prosrc PS: если вы уж туда полезли то все что вас может заинтересовать описано в http://www.postgresql.org/docs/9.4/interactive/catalogs.html Полез, конечно. И в доке этот пункт посмотрел, но требуемый результат (текст тела процедуры) не получил. В частности запрос о моей таблице gen_ersave Код: plsql 1. 2. 3. дал пустое поле, хотя pg_get_functiondef вернул всё корректно. На других моих функциях удалось получить в лучшем случае комментарии. Может, дело в том, что pg_catalog.pg_proc.prosrc описан как text, и выцеплять его надо как-то по-другому, чем varchar? Короче, текст:This tells the function handler how to invoke the function. It might be the actual source code of the function for interpreted languages,... либо я просто не понял, либо pgPL/SQL по их мнению неявляется интерпретируемым, либо этот текст вообще не соответствует действительности. Главное, что так выцепить текст своей процедуры на pgPL/SQL мне не удалось Что я делал не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShiraShira, В pg_catalog и лежат... а точнее в pg_catalog.pg_proc.prosrc PS: если вы уж туда полезли то все что вас может заинтересовать описано в http://www.postgresql.org/docs/9.4/interactive/catalogs.html Полез, конечно. И в доке этот пункт посмотрел, но требуемый результат (текст тела процедуры) не получил. В частности запрос о моей таблице gen_ersave Код: plsql 1. 2. 3. дал пустое поле, хотя pg_get_functiondef вернул всё корректно. На других моих функциях удалось получить в лучшем случае комментарии. Может, дело в том, что pg_catalog.pg_proc.prosrc описан как text, и выцеплять его надо как-то по-другому, чем varchar? Короче, текст:This tells the function handler how to invoke the function. It might be the actual source code of the function for interpreted languages,... либо я просто не понял, либо pgPL/SQL по их мнению неявляется интерпретируемым, либо этот текст вообще не соответствует действительности. Главное, что так выцепить текст своей процедуры на pgPL/SQL мне не удалось Что я делал не так? а что дает \x Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shiraдал пустое полеа чем вы смотрели ? а то у пжодмина есть старая болесть -- он очень содержимое длинных полей показывает как пустоту. вот всё у них так. вы уж откройте все поля (максим уже посоветовал) -- этой и пары друих записей pg_proc -- и посмотрите, в чём разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что я делал не так? а что дает \x Код: plaintext Простите, не понял вопрос. Какой-такой \x ? Что он значит? Что я должен сделать, чтоб понять, как ответить на Ваш вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwqShiraдал пустое полеа чем вы смотрели ? Выполнил запрос в окне редактора SQLа то у пжодмина есть старая болесть -- он очень содержимое длинных полей показывает как пустоту. вот всё у них так. вы уж откройте все поля (максим уже посоветовал) -- этой и пары друих записей pg_proc -- и посмотрите, в чём разница. Открыл. Разницы не увидел. Наверное, всё же не в этом дело. А Вам удавалось увидеть текст тела своей процедуры? Если да, покажите, каким запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shiraпропущено... а что дает \x Код: plaintext Простите, не понял вопрос. Какой-такой \x ? Что он значит? Что я должен сделать, чтоб понять, как ответить на Ваш вопрос? выполнить в psql естественно разбираться с потенциальными глюками pg_admin - мне лень. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShiraА Вам удавалось увидеть текст тела своей процедуры? Если да, покажите, каким запросом."Всегда". если это не c-ная ф-я. а ыql или plppgsql OR plperl. и именно таким, ага. вы этта, вы в psql спросите. чтобы от глюков инструмента отстроиться. а то "окна запросов" -- они разные бывают. Как вариант -- напишите в вашем любимом "окне запросов" анонимный блок, и выплюньте src в NOTICE -- оно ещё ни разу не жрало текстов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShiraОткрыл. Разницы не увидел. Наверное, всё же не в этом дело. А Вам удавалось увидеть текст тела своей процедуры? Если да, покажите, каким запросом. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое за помощь!qwwqShiraА Вам удавалось увидеть текст тела своей процедуры? Если да, покажите, каким запросом."Всегда". если это не c-ная ф-я. а ыql или plppgsql OR plperl. и именно таким, ага.Жаль только что Вы оперируете терминами и понятиями, с которыми я не знаком. В частности в отквоченном тексте я не понял ни слова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim BogukShiraОткрыл. Разницы не увидел. Наверное, всё же не в этом дело. А Вам удавалось увидеть текст тела своей процедуры? Если да, покажите, каким запросом. Код: plaintext 1. 2. 3. Спасибо, теперь понятно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 14:44 |
|
||
|
|