powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход на PostgreSQL
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Период между сообщениями больше года.
Переход на PostgreSQL
Фотография Владимир СА
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Все таки интересно мнение других...
Кто-нибудь хоть раз полностью и удачно переезжали с Oracle на PostgreSQL ???

Просто начальство теперь требует хорошо отлаженную БД с Oracle перевести на PostgreSQL...

Если у кого удачно, без больших напрягов, перенес БД, то хотелось бы услышать продукт, которым пользовались ...

Просто смотрю на БД, схемы,.... бл***, если ручками, то это уму непостижимо...
...
Рейтинг: 0 / 0
Переход на PostgreSQL
Фотография Maxim Boguk
Участник
Владимир САВсе таки интересно мнение других...

Просто начальство теперь требует хорошо отлаженную БД с Oracle перевести на PostgreSQL...

Если у кого удачно, без больших напрягов, перенес БД, то хотелось бы услышать продукт, которым пользовались ...

Вообще бывают ситуации когда легко перенести, бывают ситуации когда лучше не пробовать даже.
Если у вас
1)только таблицы без миллиона хранимок
2)используеся ANSI JOIN syntax а не oracle specific join syntax
3)база до 100GB
4)не используются чисто оракловые извращения
тогда миграция в общем не такая уж сложная в среднем по больнице.

Чем больше база попадает под нарушения 1-2-3-4 - тем сложнее вплоть до серьезного переписывания логики если много хранимок с автономными транзакциями. Но перенести можно все (впрос насколько оно оправдано).
Ну и есть ситуации типа биллингов крупных телекомов когда я бы на не взялся за перенос по причине того что скорее всего не взлетит.

--
Maxim Boguk
www.postgresql-consulting.ru
...
Переход на PostgreSQL
Gold_
Гость
Владимир СА,

презентация
...
Переход на PostgreSQL
Фотография vyegorov
Участник
Maxim BogukНу и есть ситуации типа биллингов крупных телекомов когда я бы на не взялся за перенос по причине того что скорее всего не взлетит.
Тут страшнее потеря поддержки от вендора и привязка к сторонним продуктам, типа Tuxedo.

У меня есть система (одна из 3-х) с очень грамотной моделью, для которой я за день написал скрипт для загрузки дампа в PostgreSQL.
Но это все используется только для обучения персонала, увы.
...
Переход на PostgreSQL
Фотография Maxim Boguk
Участник
vyegorovMaxim BogukНу и есть ситуации типа биллингов крупных телекомов когда я бы на не взялся за перенос по причине того что скорее всего не взлетит.
Тут страшнее потеря поддержки от вендора и привязка к сторонним продуктам, типа Tuxedo.

У меня есть система (одна из 3-х) с очень грамотной моделью, для которой я за день написал скрипт для загрузки дампа в PostgreSQL.
Но это все используется только для обучения персонала, увы.

Миграцию не In-house продукта с одной базы на другую должен делать вендор. Своими руками в среднем это дохлый номер.
Если же продукт внутри написан и не привязан намертво к чем или иным оракловым или сторониим продуктам - тогда можно пробовать.
В общем я с вами тут согласен.

--
Maxim Boguk
www.postgresql-consulting.ru
...
Переход на PostgreSQL
mad_nazgul
Участник

Убедить начальство бесперспективности данного мероприятия можно только деньгами.
Т.е. посчитайте во сколько обойдется данный переход, сколько нужно потратить денег, окупаемость данного решения (сколько лет) и т.д.
Возможно и отстанут.
Если нет...
Тогда удачи!
...
Переход на PostgreSQL
thorn
Участник

Я переводил среднего размера самописную ERP. Начинать можно с ora2pg. достаточно чтобы перенести таблицы и данные, типов данных достаточно. Дальше будет песня с хранимками. Больше всего проблем было с переписыванием кода где используется DATE на datetime и кода где используются субтранзакции в процедурах, их в PL/pgSQL пока нет, хотя что-то обещали в 9.5.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход на PostgreSQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]