|
|
|
Триггер на postgres_fdw foreign table не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех приветствую! Ситуация такая. Имеется сервер postgresql 9.4.1 с разрекламированной возможностью использования триггеров на внешних таблицах. Я попробовал этим воспользоваться. На сервере есть две базы (условно назовем newdb и olddb), одна подключена к другой через postgres_fdw вот так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Сделан маппинг пользователю mainuser: Код: sql 1. 2. 3. 4. Далее сделана внешняя таблица примерно вот так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. На эту внешнюю таблицу сделана триггерная функция и триггер: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Данная конструкция не работает, хотя данные во внешней таблице обновляются моментально. В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djpeter, стесняюсь спросить, события какой из 2-х БД вы полагаете должны обрабатываться в триггере, созданном в newdb ? и, опять же стесняюсь спросить, события какой из 2- ДБ у вас "не бобрабатываюцца" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Триггер создан на внешней таблице в newdb. Событие должно обрабатываться на ней. Согласно вот этому примеру http://michael.otacoo.com/postgresql-2/postgres-9-4-feature-highlight-trigger-foreign-tables/, при обновлении/добавлении записи основной таблицы во внешней базе происходит то же событие в связанной таблице, являющейся foreign table. Или я чего то не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djpeterТриггер создан на внешней таблице в newdb. Событие должно обрабатываться на ней. Согласно вот этому примеру http://michael.otacoo.com/postgresql-2/postgres-9-4-feature-highlight-trigger-foreign-tables/, при обновлении/добавлении записи основной таблицы во внешней базе происходит то же событие в связанной таблице, являющейся foreign table. Или я чего то не понял?с каких уёв ? там же битым текстом написано автор each time a DML occurs on the foreign tableт.е. в fdw 9.4. добавлена 1. обновляемость fwd dml-Ем со стороны подключения 2. обработка событий dml [возбуждаемых и происходящих] на стороне подключения 3. события данных, как таковых, по прежнему могут возникать только на стороне реального их размещение -- в ДБ old лично я так думаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя, даже если не смотерть на бложег какого-то пдрса, а в реальную доку http://www.postgresql.org/docs/9.4/static/trigger-definition.html --там как всегда в пж создана видимость документации -- нагребли слова в кучку, а реально по факту никуа не описали, гнойные альтернативно ориентированный гондурасты, зла не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 10:59 |
|
||
|
|