|
|
|
Можно ли в PostgreSQL настроить резервное копирование как в MS SQL Server?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще никогда в глаза не видел эту субд, но возник такой вопрос. Интересует наверно возможность создания разностных копий, копий логов с дальнейшей возможностью восстановления из них. Другими словами, возможно ли организовать бэкапирование базы каждые 5 минут. Интересует именно реализация в каких-то разумных рамках. Ну т.е. для сравнения на MS SQL Server я такое могу реализовать для базы 100 Гб на дешёвеньком сервере несколькими нажатиями мышки за 5 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonixВообще никогда в глаза не видел эту субд Это очень хорошо! В этой СУБД нет ничего интересного и примечательного. ВАМ рекомендую MySQL (не жалко). leonixДругими словами, возможно ли организовать бэкапирование базы Можно. leonixнесколькими нажатиями мышки за 5 минут. Хотите работать мышкой - оставайтесь на MS SQL. Единственный способ работать "как в MS SQL" - это работать в MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonix, Документацию читали? http://www.postgresql.org/docs/current/interactive/backup.html http://www.postgresql.org/docs/current/interactive/high-availability.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы все всё неправильно поняли. Меня не интересует как это сделать. Меня интересует, возможно ли в принципе настроить бэкап каждые пять минут. Понятно что для этого понадобиться механизм похожий на разностное копирование как в MS SQL, потому-что без этого механизма вся база просто напросто не будет успевать копироваться вся каждые пять минут. Меня просто интересует есть ли такой механизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакого нафиг "разностного копирования" не нужно, есть логи. На вопрос уже ответили "можно". Ссылку на документацию тоже дали p.s. На мой взгляд, M$ с "разностной копией" извращенцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonixВы все всё неправильно поняли. Мы все прекрасно поняли. Не в первый раз. лопатаleonix, накуй --- это воон туда Присоединяюсь к оратору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevНа мой взгляд, M$ с "разностной копией" извращенцы.Когда можно нажать кнопку не задумываясь зачем оно нужно, кто-нибудь обязательно нажмет и будет счастлив, а фича окажется востребованной. ZorgNow, think about all those people that created them. Technicians, engineers, hundreds of people who'll be able to feed their children tonight so those children can grow up big and strong and have little teeny weeny children of their own, and so on and so forth. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятая нога...Когда можно нажать кнопку не задумываясь зачем оно нужно, кто-нибудь обязательно нажмет и будет счастлив, а фича окажется востребованной. Особенно это относится к кнопкам покрашенным в красный цвет ))) По данной фразе поискал в гугле, что "советует" M$. Огромное изумление. Они же ровно так на MSDN и учат: "создает полную резервную копию базы данных (например, еженедельно) и дополнительно создает разностные резервные копии через более короткие интервалы, например ежедневно. Независимо от резервного копирования базы данных администратор создает резервные копии журнала транзакций через еще более короткие интервалы, например каждые 10 минут" ( С ) MSDN Ладно, топик стартер такие вопросы задает, но, блин... это получается официальная позиция M$ (отраженная на MSDN). Что IMHO для БД бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev Независимо от резервного копирования базы данных администратор создает резервные копии журнала транзакций через еще более короткие интервалы, например каждые 10 минут" ( С ) MSDN Ладно, топик стартер такие вопросы задает, но, блин... это получается официальная позиция M$ (отраженная на MSDN). Что IMHO для БД бред. Дык кто мешает это делать в PostgreSQL? Все равно "логи транзакций" это текстовый файл. Его можно копировать хоть каждую секунду :-) Хотя лучше натравить syslog чтобы он "пилил" на файлики, а потом их копировать куда нибудь.(Упс это я про Linux :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulДык кто мешает это делать в PostgreSQL? Вот это: leonixМеня не интересует как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonixВы все всё неправильно поняли. Меня не интересует как это сделать. Меня интересует, возможно ли в принципе настроить бэкап каждые пять минут. Понятно что для этого понадобиться механизм похожий на разностное копирование как в MS SQL, потому-что без этого механизма вся база просто напросто не будет успевать копироваться вся каждые пять минут. Меня просто интересует есть ли такой механизм. можно... base backup + wal archiving и будет не раз в 5 минут а хоть раз в 10 секунд (если места не жалко под wal archive) Но механизм совсем другой будет (не разностное копирование а архив лога транзакций). --Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 07:39 |
|
||
|
|