powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Внутренний внешний ключ
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Внутренний внешний ключ
getOverHere
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть таблица posts(id_post serial, main_post boolean, id_thread integer)
Как сделать ограничение что-то вроде внутреннего внешнего ключа - чтобы id_thread могло быть только одним из id_post? (и желательно еще могло быть пустым, если main_post = true)
И как вообще лучше такие ситуации решать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Внутренний внешний ключ
getOverHereКак сделать ограничение что-то вроде внутреннего внешнего ключа - чтобы id_thread могло быть только одним из id_post? (и желательно еще могло быть пустым, если main_post = true)alter table add foreign key

getOverHereИ как вообще лучше такие ситуации решать?Читать и перечитывать документацию. Если не хватает понималки - экскрементировать до просветления.
...
Внутренний внешний ключ
getOverHere
Гость
http://www.postgresql.org/docs getOverHereКак сделать ограничение что-то вроде внутреннего внешнего ключа - чтобы id_thread могло быть только одним из id_post? (и желательно еще могло быть пустым, если main_post = true)alter table add foreign key

getOverHereИ как вообще лучше такие ситуации решать?Читать и перечитывать документацию. Если не хватает понималки - экскрементировать до просветления.
Значит pgadmin не дает фк на эту же таблицу сделать
Какую документацию? Я спрашиваю совета, как сделать лучше, best practices, сомневаюсь что я найду это в доке по PostgreSQL
...
Внутренний внешний ключ
Фотография Maxim Boguk
Участник
getOverHere http://www.postgresql.org/docs пропущено...
alter table add foreign key

пропущено...
Читать и перечитывать документацию. Если не хватает понималки - экскрементировать до просветления.
Значит pgadmin не дает фк на эту же таблицу сделать
Какую документацию? Я спрашиваю совета, как сделать лучше, best practices, сомневаюсь что я найду это в доке по PostgreSQL

не понятно какой best practices вы хотите если вам обыкновенный foreign key нужен для такой задачи.
(возможно в сочетании с check для контроля второго условия).

--Maxim Boguk
www.postgresql-consulting.ru
...
Внутренний внешний ключ
getOverHereЗначит pgadmin не дает фк на эту же таблицу сделатьесли тебе не дают, возможно причина в тебе.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Внутренний внешний ключ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]