|
|
|
динамический запрос, + вставка NULL, + возврат ИД последней записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видел решения для создания динамического запроса, видел для возврата ИД, но не могу объеденить в один запрос Код: sql 1. , там где вопросики я незнаю еще как. еще проблема в том что число Pole1, дата Pole2, строка Pole3 могуть быть NULL, тогда при конкатенации строк в execute попадет NULL помогите пожалуйста сделать что бы Pole2 и Pole3 если равно NULL то в запросе вставлялся текст NULL иначе значение взятое в ' ' ? и как все это еще и returning id as id_? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 08:01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 09:34:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/\/\/\/\/\/\ спасибо-) с нуллами разобрался) остался вопрос как из execute 'insert () values ()' в переменную id_ положить returning id? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 10:20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не получается в запрос впихнуть returning: запись вставляется с учетом NULL, но нет возврата ИД Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. подскажите я поиском весь РТФМ перерыл не могу найти то что мне надо( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 12:09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открыл глаза по шире returning прекрасно работает) я ошибся в реальном случае с названием колонки где хранится ИД действительно возвращается ИД той записи которая вставилась) но всплыл совершенно новый момент и очень не приятный: в таблицу до меня еще были закачены данные, не знаю кто и как закачивал, но в этой таблице последнее ИД уже дошло за пару тысяч, а начинается пулл с 500 (скорее всего таблицу заливали вручную) а моя запись вставляется с ИД=15, 16, 17 и тд, и такими темпами скоро дойдет до тех записей которые уже были (начиная с 500) что произойдет в случае наложения ИД, и можно ли сейчас сразу присвоить при вставке максимальное значение ИД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 12:24:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legushka, EXECUTE 'INSERT RETURNING ...' INTO .... ; http://www.postgresql.org/docs/current/static/plpgsql-statements.html#PLPGSQL-STATEMENTS-EXECUTING-DYN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 12:27:05 |
|
||
|
|