|
|
|
пользователь БД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, господа. Столкнулся с PostgreSQL, а конкретно версия 9.3 Есть БД, мне с ней необходимо выполнять какие-то действия в разрезе DML из моего приложения. Есть админский доступ, но использовать его в работе приложения естественно не хочется. Стал смотреть что там есть в PGAdmin (да, я мышевиндузятник) по созданию пользователей. Не нашёл конкретно пользователей. С ходу-налёту сделал следующее: 1. Создал групповую роль. 2. Назначил права на интересующие таблицы для созданной в п.1 групповой роли. 3. Создал роль входа только с правом коннекта. 4. Сделал роль входа из п.3 участником групповой роли из п.1. Собственно всё отработало, гранты работают, коннект происходит. Теперь вопрос: я всё правильно сделал? Несколько смущает информация в интернете о возможности выполнения команды вида Код: sql 1. и дальнейшей раздачей слонов грантов на объекты. При этом скрипт создания роли входа выглядит иначе Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2014, 12:26:51 |
|
||
|
пользователь БД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно. 10 просмотров, ни одного ответа. никто пользователей СУБД не заводит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2014, 12:53:25 |
|
||
|
пользователь БД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterстранно. 10 просмотров, ни одного ответа. никто пользователей СУБД не заводит? нет, просто убогих никто не любит. а ссылку на доку каждому давать -- лень. http://www.postgresql.org/docs/current/static/sql-createuser.html да, пж-одмин хорош (был когда-то) именно тем, что всегда показывал (пусть не всега правильно) генерируемый пользователем DDL. как низкопороговая обучалка для ленивых (т.е. меня) но 1 крайне падучая, в последнее -- особенно. 2. к сожалению жутко забажена (могу накидать примеров), в т.ч. даже как редактор. 3. и тот же ddl показывает не всегда исчерпывающе верно (в части например ENABLE {when} для триггеров) . т.е. работать с ним надо в стиле "тут играем, тут не играем, а тут -- пятно масляное -- тут рыбу заворачивали" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2014, 13:20:41 |
|
||
|
пользователь БД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq http://www.postgresql.org/docs/current/static/sql-createuser.html и на том спасибо. ЗЫ надеюсь благодарность от убогих принимается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2014, 13:43:49 |
|
||
|
пользователь БД.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwwq] да, пж-одмин хорош (был когда-то) именно тем, что всегда показывал (пусть не всега правильно) генерируемый пользователем DDL. как низкопороговая обучалка для ленивых (т.е. меня) но 1 крайне падучая, в последнее -- особенно. 2. к сожалению жутко забажена (могу накидать примеров), в т.ч. даже как редактор. 3. и тот же ddl показывает не всегда исчерпывающе верно (в части например ENABLE {when} для триггеров) . т.е. работать с ним надо в стиле "тут играем, тут не играем, а тут -- пятно масляное -- тут рыбу заворачивали" Вопрос оффтопик можно - с чем сейчас кошерно работать с PG мышевиндузятнику? Пока юзаю Ems SQL Manager for PostgreSQL (привык работать с IBExpert,а продукты Ems пошли (или наоборот) от него). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 12:35:30 |
|
||
|
|