|
|
|
Растет temp_bytes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, заметил стремительное увелечения temp_files и temp_bytes в pg_stat_database для базы данных. Не могу понять с чем связанно и как бы очистить или правильно настроить что бы не рослы так стремительно и очищались автоматически. postgresql-9.3 База данных 8 Гб debian Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 11:25:36 |
|
||
|
Растет temp_bytes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J.KorvinЗдравствуйте, заметил стремительное увелечения temp_files и temp_bytes в pg_stat_database для базы данных. Не могу понять с чем связанно и как бы очистить или правильно настроить что бы не рослы так стремительно и очищались автоматически. postgresql-9.3 База данных 8 Гб debian Спасибо. ставите log_temp_files=0 в конфиге и смотрите в логе какие запросы вызывают использование временных файлов дальше или оптимизируете эти запросы или увеличиваете work_mem (но без фанатизма) до того уровня когда временные файлы перестают использоваться PS: временные файлы и так автоматически чистятся для этого ничего делать не надо. --Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 11:33:02 |
|
||
|
Растет temp_bytes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim BogukJ.KorvinЗдравствуйте, заметил стремительное увелечения temp_files и temp_bytes в pg_stat_database для базы данных. Не могу понять с чем связанно и как бы очистить или правильно настроить что бы не рослы так стремительно и очищались автоматически. postgresql-9.3 База данных 8 Гб debian Спасибо. ставите log_temp_files=0 в конфиге и смотрите в логе какие запросы вызывают использование временных файлов дальше или оптимизируете эти запросы или увеличиваете work_mem (но без фанатизма) до того уровня когда временные файлы перестают использоваться PS: временные файлы и так автоматически чистятся для этого ничего делать не надо. --Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru Спасибр за столь коректный и исчерпывающий ответ. Моя база работает на протяжении недели и temp_bytes не как не уменьшался кроме того увеличивался. Сейчас мой work_mem = 10240kB количество оперативной памяти на сервере 32Гб. Сейчас поставил log_temp_files=0 буду смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 11:38:54 |
|
||
|
Растет temp_bytes
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J.KorvinMaxim Bogukпропущено... ставите log_temp_files=0 в конфиге и смотрите в логе какие запросы вызывают использование временных файлов дальше или оптимизируете эти запросы или увеличиваете work_mem (но без фанатизма) до того уровня когда временные файлы перестают использоваться PS: временные файлы и так автоматически чистятся для этого ничего делать не надо. --Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru Спасибр за столь коректный и исчерпывающий ответ. Моя база работает на протяжении недели и temp_bytes не как не уменьшался кроме того увеличивался. Сейчас мой work_mem = 10240kB количество оперативной памяти на сервере 32Гб. Сейчас поставил log_temp_files=0 буду смотреть temp_bytes - это накопительный счетчик того сколько база вообще писала в temp files... он никогда не уменьшается... 2 раза записать по мегабайту временных файлов счетчик на 2MB и выростет... (и после отработки запроса когда эти файлы удалятся - счетчик не уменьшится). Из документации: "Total amount of data written to temporary files by queries in this database. All temporary files are counted, regardless of why the temporary file was created, and regardless of the log_temp_files setting." PS: temp_files аналогично. --Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 11:49:12 |
|
||
|
|