powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Растет temp_bytes
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Растет temp_bytes
J.Korvin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, заметил стремительное увелечения temp_files и temp_bytes в pg_stat_database для базы данных. Не могу понять с чем связанно и как бы очистить или правильно настроить что бы не рослы так стремительно и очищались автоматически.
postgresql-9.3
База данных 8 Гб
debian
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Растет temp_bytes
Фотография Maxim Boguk
Участник
J.KorvinЗдравствуйте, заметил стремительное увелечения temp_files и temp_bytes в pg_stat_database для базы данных. Не могу понять с чем связанно и как бы очистить или правильно настроить что бы не рослы так стремительно и очищались автоматически.
postgresql-9.3
База данных 8 Гб
debian
Спасибо.

ставите log_temp_files=0 в конфиге
и смотрите в логе какие запросы вызывают использование временных файлов
дальше или оптимизируете эти запросы
или увеличиваете work_mem (но без фанатизма) до того уровня когда временные файлы перестают использоваться

PS: временные файлы и так автоматически чистятся для этого ничего делать не надо.

--Maxim Boguk
www.postgresql-consulting.ru
...
Растет temp_bytes
J.Korvin
Гость
Maxim BogukJ.KorvinЗдравствуйте, заметил стремительное увелечения temp_files и temp_bytes в pg_stat_database для базы данных. Не могу понять с чем связанно и как бы очистить или правильно настроить что бы не рослы так стремительно и очищались автоматически.
postgresql-9.3
База данных 8 Гб
debian
Спасибо.

или увеличиваете work_mem (но без фанатизма) до того уровня когда временные файлы перестают использоваться

PS: временные файлы и так автоматически чистятся для этого ничего делать не надо.

--Maxim Boguk
Спасибр за столь коректный и исчерпывающий ответ. Моя база работает на протяжении недели и temp_bytes не как не уменьшался кроме того увеличивался. Сейчас мой work_mem = 10240kB количество оперативной памяти на сервере 32Гб. Сейчас поставил log_temp_files=0 буду смотреть
...
Растет temp_bytes
Фотография Maxim Boguk
Участник
J.KorvinMaxim Bogukпропущено...

--Maxim Boguk
Спасибр за столь коректный и исчерпывающий ответ. Моя база работает на протяжении недели и temp_bytes не как не уменьшался кроме того увеличивался. Сейчас мой work_mem = 10240kB количество оперативной памяти на сервере 32Гб. Сейчас поставил log_temp_files=0 буду смотреть

temp_bytes - это накопительный счетчик того сколько база вообще писала в temp files... он никогда не уменьшается...
2 раза записать по мегабайту временных файлов счетчик на 2MB и выростет... (и после отработки запроса когда эти файлы удалятся - счетчик не уменьшится).

Из документации: "Total amount of data written to temporary files by queries in this database. All temporary files are counted, regardless of why the temporary file was created, and regardless of the log_temp_files setting."

PS: temp_files аналогично.

--Maxim Boguk
...
Растет temp_bytes
Фотография Misha Tyurin
Участник
небольшой штрих: воркмема необходимо обычно больше, чем пишет в тмп файлы, так как на диск оно архивируется.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Растет temp_bytes
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр