powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация таблиц из разных БД.
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Синхронизация таблиц из разных БД.
Здравствуйте друзья. Не без вашей помощи написал триггер на синхронизацию таблиц в двух разных базах данных.

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
CREATE OR REPLACE FUNCTION dorojnaya_set1_update()
  RETURNS trigger AS
$BODY$
   BEGIN 
         perform dblink_connect('hostaddr=***.***.**.*** port=5432 dbname=***** user=alimuradov password=******');
	 perform dblink_exec(format('insert into dorojnaya_set (id, the_geom, objectcode, objectkey, objectid) values (%s, CAST(%L AS geometry), %L, %L, %L)', new.id, new.the_geom, new.objectcode, new.objectkey, new.objectid));	 	
         perform dblink_disconnect(); 
       RETURN NEW;
   END;
$BODY$

Но триггер переносит только вновь создаваемые объекты. При удалении объектов я так понимаю надо будет писать новый триггер, который будет срабатывать на delete.

Мне даже в голову не приходит базовый синтаксис, дайте наводящие мысли пожалуйста.

Вроде бы надо только поправить кусок кода
1.
perform dblink_exec(format('insert into dorojnaya_set (id, the_geom, objectcode, objectkey, objectid) values (%s, CAST(%L AS geometry), %L, %L, %L)', new.id, new.the_geom, new.objectcode, new.objectkey, new.objectid));

Просто заменить в нем insert на delete?
...
Рейтинг: 0 / 0
Hawkmoon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нариман АлимурадовПросто заменить в нем insert на delete?

и new на old
...
Hawkmoon
Участник
Прочитав ваш другой пост, позволю себе потроллить:

Это если вы не напишете
delete into dorojnaya_set (...) values(...)
по причине лени читать документацию xD
...
Hawkmoon,

Ошибка PostGIS при удалении объектов: ОШИБКА: ошибка синтаксиса (примерное положение: "into")
КОНТЕКСТ: Error occurred on dblink connection named "unnamed": could not execute command.
SQL-оператор: "SELECT dblink_exec(format('delete into dorojnaya_set (id, the_geom, objectcode, objectkey, objectid) values (%s, CAST(%L AS geometry), %L, %L, %L)', old.id, old.the_geom, old.objectcode, old.objectkey, old.objectid))"
функция PL/pgSQL dorojnaya_set_delete(), строка 4, оператор PERFORM
...
Ivan Durak
Участник
Нариман АлимурадовЗдравствуйте друзья. Не без вашей помощи написал триггер на синхронизацию таблиц в двух разных базах данных.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
CREATE OR REPLACE FUNCTION dorojnaya_set1_update()
  RETURNS trigger AS
$BODY$
   BEGIN 
         perform dblink_connect('hostaddr=***.***.**.*** port=5432 dbname=***** user=alimuradov password=******');
         perform dblink_disconnect(); 
       RETURN NEW;
   END;
$BODY$

Но триггер переносит только вновь создаваемые объекты. При удалении объектов я так понимаю надо будет писать новый триггер, который будет срабатывать на delete.

Мне даже в голову не приходит базовый синтаксис, дайте наводящие мысли пожалуйста.

Вроде бы надо только поправить кусок кода
1.

Просто заменить в нем insert на delete?

тормознее реализацию сложно представить. Перформанс совсем-совсем не важен?
...
Hawkmoon
Участник
Наридан, вам сколько лет?
Как можно человека, не знающего синтаксис основного SQL, вообще подпускать к программированию баз данных?
...
Ivan Durak,
С моими знаниями мне бы для начало лишь бы работало.
Чем же перфоманс так плох поясните пожалуйста.
...
Hawkmoon
Участник
Нариман АлимурадовIvan Durak,
С моими знаниями ...

С вашими знаниями:
Нариман АлимурадовSELECT dblink_exec(format(' delete into dorojnaya_set (id, the_geom, objectcode, objectkey, objectid) values (%s, CAST(%L AS geometry), %L, %L, %L)

у вас ничего работать не будет.
Начните с изучения основ SQL, а именно, синтаксиса select/update/delete
...
Hawkmoon,

С базовыми основами как SELECT, UPDATE, DELETE я знаком. Сколько мне лет неважно на самом деле. Важно то, что мне приходится порой решать задачи в той предметной области специалистом в которой я не являюсь, и цели стать таковым тоже нету, ибо зачем инженеру медтехнику SQL??? Периодически приходится сталкиваться с Базами Данных, мне вообще это все интересно и нравится, да вот времени в обрез, поверьте мне, было бы время непременно более глубже бы изучил.

Я просто обратился за помощью, если в вашей компетенции помочь, помогите пожалуйста если нет и на добром слове спасибо. А ругать не надо((
...
Hawkmoon
Участник
Нариман АлимурадовHawkmoon,
ибо зачем инженеру медтехнику SQL
Чтобы делать что-то на SQL, не?

Я просто обратился за помощью, если в вашей компетенции помочь....
А ругать не надо((
Это в компетенции любого студента 2 курса профильного вуза.
Если вы не учились - то вас именно что надо ругать. Возможно, даже gbplbnm.

Если вы считаете, что за вами тут будут таскать горшок и подтирать попку - извините, у меня другие способы воспитания сынков.
...
Hawkmoon
Участник
Более того:
если вы не можете в гугле выяснить синтаксис команды SQL "delete", то вам вообще не место за компьютером по причине полной профессиональной непригодности .

И это подтвердит любой из спецов тут.
...
Hawkmoon
Участник
Нариман АлимурадовС базовыми основами как SELECT, UPDATE, DELETE я знаком

Нариман Алимурадовformat('delete into dorojnaya_set (id, the_geom, objectcode, objectkey, objectid) values (%s, CAST(%L AS geometry), %L, %L, %L)

Садись, два. Домашнее задание не выполнено.
...
HawkmoonБолее того:
если вы не можете в гугле выяснить синтаксис команды SQL "delete", то вам вообще не место за компьютером по причине полной профессиональной непригодности .

И это подтвердит любой из спецов тут.

Я извиняюсь. По профессии я инженер-медтехник. Занимаюсь монтажом, ремонтом и продажами медоборудования. Я прекрасно чувствую себя в этой сфере. О каком несоответствии профессиональной негодности идёт речь?? Или вы с первой попытке самостоятельно сможете смонтировать рентген аппарат, или томограф?

Еще раз я не претендую на звание спец в области SQL, мне это не надо . Выполнять простейшие запросы я могу, и выполняю. Пишу простые скрипты. но иногда приходится в авральном режиме решать какую то нетривиальную задачу. Синхронизация между базами данных для меня как раз такая задача. Вот потому я и обращаюсь к вам специалистам.
...
Hawkmoon
Участник
Нариман АлимурадовПишу простые скрипты.
Вы их не пишите.
Вы ведете себя в духе дуры-блондинки - читаете первое сообщение, дальше одни эмоции и только.
Если вы перестанете оправдываться, возьмете себя в руки и прочитаете внимательно, что уже было сказано, то поймете, что все советы, ответы и указания уже даны.
(впрочем, я уверен, что до фразы "вы перестанете оправдываться" вы не дочитаете и тем более не поймете из-за "дуры-блондинки". Тест, так сказать.)

Впрочем, воспитывать двоечника, который не понимает даже тумаков, мне больше неохота.
Удачи в дальнейшем общении.
...
Hawkmoon,

и вам добра.
...
Hawkmoon,

упс.. Простите за невнимательность. Поправил delete into на delete from, однако все равно при удалении объектов выдается ошибка.

авторОШИБКА: ошибка синтаксиса (примерное положение: "(")
КОНТЕКСТ: Error occurred on dblink connection named "unnamed": could not execute command.
SQL-оператор: "SELECT dblink_exec(format('delete from dorojnaya_set (id, the_geom, objectcode, objectkey, objectid) values (%s, CAST(%L AS geometry), %L, %L, %L)', old.id, old.the_geom, old.objectcode, old.objectkey, old.objectid))"
...
> Садись, два.

файлы в базе данных давно перестал хранить? Буквари кури, школота. Рано тебе замечания делать. Лет через десять, возможно, дорастешь. Если дорастешь.
...
Фотография Maxim Boguk
Участник
Нариман АлимурадовHawkmoon,

упс.. Простите за невнимательность. Поправил delete into на delete from, однако все равно при удалении объектов выдается ошибка.

авторОШИБКА: ошибка синтаксиса (примерное положение: "(")
SQL-оператор: "SELECT dblink_exec(format('delete from dorojnaya_set (id, the_geom, objectcode, objectkey, objectid) values (%s, CAST(%L AS geometry), %L, %L, %L)', old.id, old.the_geom, old.objectcode, old.objectkey, old.objectid))"

формат delete:

delete from sometable where (набор условий по которым удалять аналогичный по синтаскису тому что в select используется);

values() там не предусмотрены

вам просто по id= удалять надо в вашем триггере
...
Hawkmoon
Участник
Э, уважаемый,

А напомните, куда вас послали в том треде, где мы обсуждали хранение файлов в БД?
У вас ники меняются, а так - рано вам напоминать мне про холиварные вопросы, ага.
...
Hawkmoon
Участник
Благо, что выход с промывкой кэшей файлами я нашел, подняв параллельно два инстанса с разными областями ОЗУ. Но это к вам не относится, мистер тролль.
...
Maxim Boguk, то есть, как то так?
1.
perform dblink_exec(format('delete from dorojnaya_set where id=...)'));

Но какую выборку по id делать, удаляться могут как один так и несколько записей.
...
/\/\/\/\/\/\
Гость
Нариман Алимурадов,

Эм. А сколько у Вас записей (одна, ни одной, несколько) удаляется при срабатывании триггера ON DELETE на каждую строку?
...
/\/\/\/\/\/\, теперь понятно. За одну транзакцию значит удаляется одна запись, я это все никак не мог понять.
А как заставить удалить текущую запись?

Что то вроде curent должно быть?
...
Hawkmoon
Участник
Нариман Алимурадов,

postgresql+trigger+for+each+row
...
LeXa NalBat
Участник
Нариман АлимурадовЕще раз я не претендую на звание спец в области SQL, мне это не надо . Выполнять простейшие запросы я могу, и выполняю. Пишу простые скрипты. но иногда приходится в авральном режиме решать какую то нетривиальную задачу. Синхронизация между базами данных для меня как раз такая задача. Вот потому я и обращаюсь к вам специалистам.так специалисты и ответили в предыдущей вашей теме - надо использовать schema, view, function, grant. а решать вашу задачу через несколько баз, тригеры и dblink не нужно.
...
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синхронизация таблиц из разных БД.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]