|
|
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток Всем!!! У нас есть сайт, который работает с PostgreSQL 9.1 (Linux Debian OS). Объем базы весит около 5 гигов (множество таблиц, основная таблица имеет 13 млн записей). Так как в наших местах инетом свои не похвастаешься, было написано мною Windows Application которое работает с БД сайта, для редактирования данных. Но приложение при обращении к базе данных тормозит сильно (из-за интернета), а если подключить приложение на локальную версию БД, то работает шустро. Вопрос: Есть ли хорошие (с конкретными указаниями) руководства / документации / статьи по настройке репликации / синхронизации локальной и удаленной БД (структуру и данных, функций, триггеров) ? Ну а вообще, для конкретного моего случая какой способ (локал-мастер, удаленный - слейв ну или асинхронная синхронизация) более выгоден? возможно ли настроить асинхронную синхронизацию (двунаправленную). Уже третий день пытаюсь найти, то Слон, то XDB, то EMS Data Comparer, толком не смог настроить. Последний не справляется с большим кол-вом данных. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 16:56:53 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max aka max, я правильно понимаю что вы хотите такую репликацию, чтобы и удаленный магазин и локальная реплика работала с базой на чтение/запись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 17:17:12 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь попробовать Streaming Replication обе базы доступны для чтения и одна(мастер) для записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 17:34:51 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max aka max, Насколько я понял, в том, что тормозит сайт после начала пользования Windows Application виноват именно PostgreSQL. При этом сайт работает в условиях недостатка интернета. А так как виноват PostgreSQL, то его надо реплицировать. В связи с тем, что настройка Slony является слишком сложной задачей, предлагаю провести партиционирование. Здесь всем первым делом предлагают провести партиционирование. Еще никто не жаловался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 17:58:00 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/\/\/\/\/\/\max aka max, <> Еще никто не жаловался. чота ржу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2014, 20:01:19 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/\/\/\/\/\/\, почему же сразу постгре виноват? сайт работает отлично, с постгре проблем нет, я живу в ташкенте и у нас интернет не ахти как в россии :) максимум 1 мб!!! и все. а виндовс приложение как раз через этот интернет подключается к БД, если кол-во выводимых данных около 100-200 строк, то все работает норм, а если там уже 1000-10000 записей, то тормозит приложение. а на самом сайте (он подключается к БД через локалхост, т.е., сайт и БД на одном сервере) запрос с результатом хоть на миллион строк работает мгновенно. я хочу чтобы: 1. Были 2 БД (локальный в Ташкенте и удаленный, на сервере на котором работает сайт) 2. Все изменения должны вносится через Виндовс приложение на локальную БД. При этом все изменения должны реплицироваться на удаленный БД (сайт) 3. Удаленный БД должна быть доступна только для чтения. d-e-larinМожешь попробовать Streaming Replication обе базы доступны для чтения и одна(мастер) для записи. Спасибо, тоже наклоняюсь на использование данного способа. Кстати, вопрос, в мануале написано нужно использовать RSYNC для передачи данных, а что можно использовать на Windows вместе этого ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 07:36:59 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daevymax aka max, я правильно понимаю что вы хотите такую репликацию, чтобы и удаленный магазин и локальная реплика работала с базой на чтение/запись? а если можно так настроить, то будет вообще супер, но при этом нужно учитывать насколько эффективнее это будет, и не будет ли влиять это негативно на обновления данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 07:42:33 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max aka max, имхо, намного проще доделать сайт, чтобы прямо там можно было редактировать все, что надо, чем заморачиваться с репликациями. или исправить приложение, чтобы оно не тянуло всю базу по сети, когда не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 07:50:22 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max aka max3. Удаленный БД должна быть доступна только для чтения. используйте потоковую репликацию, а вместо rsync используйте pg_basebackup - штатная тулза которая идет "искаропки" начиная с версии 9.1. если хотите master-master посмотрите в сторону bucardo, но производительность на запись может выйти боком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 07:54:07 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daevymax aka max3. Удаленный БД должна быть доступна только для чтения. используйте потоковую репликацию, а вместо rsync используйте pg_basebackup - штатная тулза которая идет "искаропки" начиная с версии 9.1. если хотите master-master посмотрите в сторону bucardo, но производительность на запись может выйти боком. Спасибо за наводку, прочту и сообщу о результатах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 08:36:24 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexiusисправить приложение, чтобы оно не тянуло всю базу по сети, когда не нужно.+1, не тяните на клиента "1000-10000 записей", человек их все равно не прочитает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 10:06:18 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeXa NalBatAlexiusисправить приложение, чтобы оно не тянуло всю базу по сети, когда не нужно.+1, не тяните на клиента "1000-10000 записей", человек их все равно не прочитает конечно я бы поставил всякие пользовательские фильтры, но тут видите ли, хотят чтобы разом вносить изменения как можно в большое кол-во строк, а не по частям по фильтру :) а так конечно я и сам за не гонять 10 тыщ строк по инету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 10:16:22 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Важно! Для настройки репликации postgresql: Версия postgresql и операционной системы должна быть одинаковой для мастера и slave серверов" Неужели нет возможности настроить репликацию с БД на Windows на БД на Linux ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2014, 13:34:08 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для "потоковой" нет даже для Linux платформ. Не говоря уже о различии платформ. Но есть и другие варианты репликации же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 16:44:37 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max aka max"Важно! Для настройки репликации postgresql: Версия postgresql и операционной системы должна быть одинаковой для мастера и slave серверов" Неужели нет возможности настроить репликацию с БД на Windows на БД на Linux ?! 1)в общем если забить на набор странных эффектов с индексами на текстовые поля - streaming работает linux-windows главное чтобы версии базы и битность совпадали (а виндовая она 32Bit помоему всегда) но я бы не рекомендовал в эту сторону копать 2)посмотрите в сторону slony или londiste - работают между любыми OS и любыми версиями базы. Настраивать местами не тривиально но в общем возможно. -- www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2014, 04:45:30 |
|
||
|
Репликация на Postgresql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Boguk, всем спасибо за ответы и за Ваши старания! но никак не получается у меня ((( Максим, Ваши утилиты вроде установятся только на Линукс, а у меня Мастер должен быть на Виндовсе, а Слейв на Линуксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 13:45:11 |
|
||
|
|