|
|
|
Как осуществить связь двух БД с Postgres
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть БД1 которая принимает заказы из интернет магазина там всего две таблицы Есть вторая такая же БД2 которая стоит на другом сервере которая принимает заказы но из другого магазина. Задача чтобы все заказы были в одной БД То есть нужно как то сделать импорт(можно не авто, а там из PHP кнопкой), когда заказы из БД1 импортируются в БД2 и сразу же удаляются из БД1 Думаю над схемой как это можно сдлать, связь с БД из PHP есть и в том и в другом случае, но конект идет с сайта который находиться на том же серваке что и БД. Что тут лучше и проще сделать ? Открывать удаленный доступ к одной из БД ? Или как все осуществить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 11:32:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разово: Машина 1: Copy select * from table to csv; truncate table; Машина 2: кладем файл; copy from csv into table; это схема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 13:16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преимущество: Машины не должны быть в одной локалке и иметь связь по ip, как в случае remote access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 13:19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hawkmoon, Ну как то эксель не охото разбирать Сам щас придумал вот что открыл внешний доступ для постгреса на БД1 с указанием ип адреса сервака с БД2 То есть приконектиться любому не получиться И буду делать запросы из PHP на прямую в БД1 установленной на удаленном серваке и вставлять их в БД2, после чего удалять Покритикуйте плз, а то я никогда такого не делал, нужна надежность и безглючность! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 13:48:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trom, Добрый день. Для людей занимающихся BI это задача уже "с бородой". Если хочешь универсальное решение, то смотри в сторону ETL. Из опыта работы могу сказать, что Pentaho Data Integration (PDI) подойдет для вашей задачи. Получишь опыт и не много другой взгляд на проблему. С уважением, biwed.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 15:00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromНу как то эксель не охото разбирать Открою жуткую тайну - Comma Separated Value куда надежнее и шире экселя. Только тсс. Никому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 16:55:37 |
|
||
|